天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

手携PROTREK “二宝” 城内户外行(转载)

楼主:穷光蛋发财 时间:2014-05-22 17:07:51 点击:901 回复:44
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  见惯了PRO TREK登山表的黑色元素,鲜艳的色彩难免会让人眼前一亮。发觉坛子里的大神们也都偏爱这一种大气、man点的黑色表。玩登山表的日子也不短了,最近突然小小的心血来潮,想弄款别致点的,结果看上了PRW-3000-4B的糖果色彩,觉得糖果色色系本身跳跃性就强,在城市里面佩戴也不显突兀,自然又好看,特给女友入手了一枚。还别说,这登山表功能不减的同时,色彩不同搭配起来体验的感觉还挺别致的。带着这么一块专业登山表,不去爬山就有点可惜了,但领导又比较懒,刚好在广州有这么一块户外胜地,果断大学城走起。
  久闻广州大学城,风景秀丽,人杰地灵,空气清新。早上乘坐小渡轮穿过珠江支流,就来到了南亭渡口。来到大学城的第一感觉,就是空气特别好,很难想象在城市之中有一块空气清新的地方,可惜来晚了一点,要不在渡口旁吹吹风,赏赏日出,那该是极好的一件事。在大学城自然是要来一场单车行的了。首站,自然要去接点帝王之气的康陵。


  


  南亭码头


  


  学生时代,最令人怀念的时光
  穿过南亭,来到了广工,穿过学生宿舍,难免要感慨一番,大学生的美好生活。多年没有感受学校的气息了。在广工附近的广州档案馆后面就是隐秘的康陵了。只可惜现在还没有建成博物馆,康陵略显简陋,但当你站在这帝王之陵的时候,你不禁就会肃然起敬。据说南汉时代,大学城这里还是一片行宫,看来还曾经是一片风水宝地呢。
  离开了康陵,第二站就是中心湖了。穿过内环,来到了中心湖。中心湖是个赏风景的好地方,向来都有好些人专门从市区驾车过来踏青。在那里吹了一会风,听听湖水声荡漾,挺不错的。记得上次过来是傍晚,正是周末,放风筝的人还挺多的,整一副春色盎然的户外景色。现在已经是五月了,可惜桃花都谢了。


  
  



  中心湖与一小女子,外加PRW-3000小伙伴

  穿过中心湖的自行车小道,兜转了一圈,好奇心顿起。穿过好些羊肠小道,结果,华丽丽分辨不出方向了。大学城的路四通八达,一进小道就特容易乱了方向,找不到北。这个时候,突然觉得PRW-3000特别可爱了。电子罗盘功能的测方位功能可就雄起了,果断用上,确定了北向以及方位角就简单多了。顺着电子罗盘的指引,七拐八弯的转回内环,继续向前推进。


  


  大学城的小道


  
  



  在电子罗盘指引下,顺利找到中山大学生活区
  赶路途中,顺带演示一下PRW-3000的得意技-三重感应器给女友看。对于女友这种小白级人物,又要耐心又不能指责,可还真难。哈哈,还好PRW-3000沿袭了卡西欧一贯的简单操作性,一按键一模式,上手起来也相当容易。教了一会,她就得意洋洋的冲我显摆:“COMP键是电子罗盘,测方位,BARD键测气压,ALTI键测高度。”啧啧,小白级的就是这样容易满足,我还特意跟她解释了这可是第三代的三重感应器,精准性要远胜于二代、一代。要是她知道这表还可根据气压图变化来看天气,可以记录最高高度、最低高度以及累积上行下行高度,内置有节能环保的太阳池电池以及100米防水、-10℃抗低温等功能,那嘴还不张成O型,想想就可笑。


  
  



  看气压图走势接下来的天气不大好 大学城山坡高度
  来到中大,必然要去贝岗。提起贝岗,就不得不说新天地,女人shopping的好地方。


  
  


  待到晚上,吃货的天堂悄悄来临。进了一家东北菜馆,点餐开吃。等菜ing,趁着有时间,仔细端详起女友手中的登山表。女友的这种糖果色的登山表倒真还不多见,外形也倒是挺小巧轻薄的。糖果色跳跃性比较强,在野外也比较醒目。闲着没事干,干脆演示六局电波接收功能给她看,精确一下时间。


  
  


  贝岗的小吃还真是多啊,什么烤鱿鱼,烤生蚝,炸鸡柳,关东煮,要什么有什么,只可惜女友嚷着要减肥,要不可大剁一顿。啧啧,大学城果真是个好地方。


  



  来到好地方日子就是过得快,一眨眼就到了八点多。也就该走了。回到南亭归还单车,搭上晚归的渡轮,挥挥手,作别大学城。我可没弄个XXX到此一游,咱是文明人,不兴这个,坛友们说是不。
  此番来大学城,感想有二:
  1.有一款不错的登山表,再加上一个女朋友,有着好表美人,去户外走走,嘿嘿,那感觉美美的就不必多提了。
  2.PRW-3000-4B真心不错,特别是这糖果色的色彩,颠覆非男士钟情莫属的印象,女生搭配起来倒是酷炫十足啊。女友她也说了,以后带着这表,无论外出还是居家,都挺不错的。反正这只登山表设计得更加年轻化,更轻便紧凑,身材娇小,手腕细小的女生佩戴起来也特好看。“领导”都这么说了,看来还真的没入错。


  

作者 :紫雪漫天飞舞 时间:2014-05-27 14:52:00
  @忠犬旺财 10楼 2014-05-27 14:48:00
  这么多的功能啊,还真是没有见过这样的登山表呢
  -----------------------------
  好吧,我特别被征服了,超级喜欢
作者 :妻妾成群ABC 时间:2014-05-27 14:54:00
  @春风一杯 7楼 2014-05-27 14:41:00
  这是喜欢,我也要一款吧。
  -----------------------------
  这个表好像很高端哦~引起了我的兴趣。
作者 :爱漂亮美女 时间:2014-05-27 15:15:00
  @第后归 25楼 2014-05-27 15:05:00
  这款糖果色的PRW-3000-4B,太适合我了,哈哈
  -----------------------------
  糖果色的色彩年轻人的最爱
作者 :鑫鑫吃糖 时间:2014-05-27 15:16:00
  @动画片导簧 26楼 2014-05-27 15:06:00
  坚固的金属材质防滑加工,看着就不错
  -----------------------------
  这糖果色的色彩,颠覆非男士钟情莫属的印象
作者 :孔雀尾巴 时间:2014-05-27 15:24:00
  @随风而去旧 38楼 2014-05-27 15:18:00
  好表美人都来哥身边吧
  -----------------------------
  这个电子罗盘不知道是不是任何地方都能用啊
作者 :a19691002 时间:2014-05-27 15:27:00
  @快丢了 42楼 2014-05-27 15:27:00
  你是登山族么,是的话和我一起团购吧
  -----------------------------
  好神奇的东西,这么厉害。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规