天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

版纳冬游记,逛大佛寺,游主题乐园,观傣族婚礼(转载)

楼主:唐唐松涛 时间:2015-12-12 09:45:53 点击:127 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  作为拥有傣族与满族的汉子,受到远在景洪的舅舅之邀,参加表弟的婚礼。当年,母亲随着爸爸出走山寨,北上嫁到了内蒙,也就回去过几次。而这远方的家,我确实长这么大第一次踏入。

  一下飞机,我想说,真特么热啊!!!虽然老妈在我上飞机前,让我不要带这么多厚衣服去,顶多带两件薄长袖就行。但是,一觉醒来变盛夏,也是让我没有一点点防备。



  



  舅舅带着舅妈去接外婆了,让大表哥带着我四处转转,表弟忙前忙后,表示没时间顾得上我。表弟今年刚满25岁,在版纳已经算晚婚了。表格其实也没时间,亲弟弟的婚事,主要张罗的不是舅舅舅妈,而是他。从出来,电话就一直响个不停。但是,我还是死皮白赖的拉着表哥出来了。

  我们先去离家不太远的大佛寺,在山上的观景台,视野超级好,整个版纳尽收眼底,

  
  


  下来后,去了趟植物园。对这些绿植兴趣不大,但是水果还是蛮不错的!

  
  
  
  



  估计植物园里面为了创收,还是怎么地,专门找来三只孔雀供游客拍照。

  
  



  自觉地没啥意思,后台大表哥看我提不起兴趣,说带我去玩好玩的!好玩的?不会是带我去认识傣妹吧,想想就好激动!

  


  原来说的是这个,乍一看以为是动物园。但是万万没想到,在这个地方,竟然会有这么大一个主题乐园!万达真特么有钱,既然来都来了,就进去转转。

  
  



  今儿人还挺多,万达这些妹纸长得还不错!

  
  


  水上玩的也挺多,只是时间不多,玩的又太多,简直眼花缭乱!

  
  

  我们逛得正嗨的时候,老妈的电话来了。把我训了一顿,说我不懂事,让我赶紧拉着大表哥回去帮忙。我去,把正事给忘记了!

  舅舅一家,是土生土长的傣族人。不过这么多年过去了,他们讲普通话,穿汉族衣服,住楼房,其实生活已经非常接近汉人。比如,大清早,让我陪着表弟去接亲!

  


  没错,我们就是土豪!我们就是任性!


  


  大表哥跟舅舅分别在两边,喂!表哥,你这是什么情况!拉着脸给谁看!

  


  村里的大妈团,他们都出席了。
  



  啧啧啧,臭小子,好福气啊!弟媳落落大方,真漂亮!

  



  开饭啦!只是我不能吃,在这里再次祝福小表弟新婚快乐,娶了个这么漂亮的老婆!
作者 :如同如图 时间:2015-12-14 14:44:01
  虽然不能出行。每次看这个,都可以长知识
作者 :毫无防备ABC 时间:2015-12-14 17:03:34
  那个版纳万达乐园可以玩的东西还蛮多的哦
作者 :小萨达2012 时间:2015-12-14 17:24:41
  是的,版纳景洪今年新开了个万达乐园
作者 :天亮的空中 时间:2015-12-14 17:26:21
  帮顶
作者 :悲催的狗 时间:2015-12-14 17:42:34
  孔雀开屏
作者 :抽完的香烟 时间:2015-12-14 17:42:39
  蛮好的
作者 :Sweef__帝王 时间:2015-12-14 18:23:49
  已收
作者 :天崖回落 时间:2015-12-15 18:29:54
  景洪的婚礼还蛮有特色的哈
作者 :千万人啊 时间:2015-12-15 19:29:33
  也想去版纳玩儿,但假期太少,去不了那么远的地方啊
作者 :天崖回落 时间:2015-12-15 19:48:53
  不错

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规