天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

投融界:80后富二代爱上小山村,养殖海虾年入100万

楼主:琀蕾蕊蕊 时间:2015-12-24 17:28:24 点击:32 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  话说重庆有个80后富二代,家里生活条件优越,他放着好日子不过,偏偏要跑到偏僻的山村里面养殖龙虾。可别看是养龙虾,这小伙龙虾都养出了花,一年收入100万。想知道他是如何做到的吗?请听投融界分解。


  


  据投融界了解,小张在周围朋友眼中,是个“富二代”,父母是做生意的,家庭生活条件十分优越,小张不工作就能衣食无忧。但小张不想一辈子就这样啃老,思虑了很久之后,他对父亲表示,想要搞一个海虾养殖场。父亲先是表示惊讶,觉得他没吃过苦,干不好,但随后表示欣慰,非常支持他的决定。

  获得父亲的支持后,小张专程到沿海一带考察了养殖海虾的技术。2011年,在父亲50万的帮助下,小张成立了一家水产养殖有限公司。他建起了20多口虾池,运来虾苗和海水,进行海虾的淡化饲养。小张认为,海虾养殖具有一片大好的市场前景。

  小张在一个偏僻的小山村租了一间民房,聘请了许多农民工,不管刮风下雨,每天都跟他们一起在工地上忙活着。一开始小张很不习惯,没有城里面的灯红酒绿,没有家里的舒适惬意,没有朋友一起嬉笑玩耍,每天独自工作也挺无聊乏味。不过渐渐小张就习惯了这样的生活,一年下来,小张原本娇生惯养的白皮肤变得黝黑,人也瘦了一大圈,看起来更加精神了。

  生活有时候就是戏剧化的,小张的养殖场也遭遇了灾祸。12年的7月份,连日的暴雨让小张的虾池里的的水暴涨,虾都趁乱逃之夭夭了,那一次小张大概损失了20万元以上。在这之后,小张吸取教训,将虾池堤坝抬高加固。另外,由于山村太过于偏僻,养殖场跟市场太远,交通极为不便,之间有一条陡坡土路,小张的货很难运出去。跟当地政府沟通之后,在政府支持创业的的政策支持下,村里通往市集的路也修好了。

  小张一共请了十多个当地的农民,他为人随和,跟农民工打成一片,他们的工资小张从不拖欠,而且一天只要工作8个小时,超出时间就算加班费。附近的村民听闻小张的为人,有不少跑到小张的养殖场来打工,不过小张的养殖场还太小,雇不了那么多人手,但小张忽然有了一个心愿:希望养殖场越办越大,能够带领当地村民一同致富。

  “销路不愁,每斤35块。”小张说起目前的销售情况,一脸的欣喜和骄傲。目前正值严冬,小张的养殖场也在忙活着,小张说冬天也能养虾,需要盖上大棚,安装锅炉加热。小张的养殖场一年可产两季,每一季大概3个月就能上市,年常量10吨,年收入在100万元以上。小张已经把父亲支援的50万还清,准备明年再购买设施,投入更多的虾苗,他要扩大养殖规模。

  “好生活要凭自己的双手去开创!”小张这样说道。没错,想要创业成功只有比别人更加的努力,付出更多的艰辛。投融界最后也祝愿小张的养殖场能够越办越大,真心付出的人都是该获得回报的!
作者 :八八又九九 时间:2015-12-25 09:58:48
  投融界了解到的东西真多啊,真的佩服了
作者 :a19461668 时间:2015-12-25 09:58:53
  想要创业成功只有比别人更加的努力

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规