天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这样装修,竟然省了一半钱!

楼主:荒天帝沉 时间:2016-01-14 14:30:46 点击:11007 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这样装修,竟然省了一半钱!
  大学毕业七年,终于在广州买了一套小三居,最值得一提的还是我可爱的老师,上学时和老师关系就很不错,而今老师更是帮了大忙。
  LZ云浮人,十多年前考入华南理工,很荣幸认识了李老师,不知怎么的,可能就是有缘吧,和李老师“一见如故”,结为“忘年交”(此处稍有夸张,你懂得)。
  那时候李老师带我们做课题,我是最让他省心的。做事情没有一次被他说过,所以大二后他的课题我都是小leader。也因此,李老师也很关心我,平时没事的时候还会和老师谈谈心、喝喝酒、聊聊天。大学四年,李老师对我的帮助和支持真的是无以为报啊。不过他也说了,别把他当老师,就当做一个好哥们。
  毕业后,来到广州一家较有名气的公司工作,周末没事的时候还会找李老师叙叙旧。没想到一晃毕业七年了。
  当时穷学生哪里买的起房,所幸老婆也没有嫌弃我,顺利结了婚。我们夫妻俩奋斗了几年,终于在今年年初买了一套房。房子虽然买了,装修却成了老大难问题。当时我对装修知识一窍不通,在广州也无亲无故的,就想到了可爱的李老师。没想到还真找对了人。李老师原来是个“隐形富豪”,本来有套新装的房子我居然不知道!
  既然李老师有经验,那就和他商量了一下。但是我想自己买材料自己装,李老师却不同意,说自己装费时又费力,结果还很有可能不满意。外包的话质量才有保证,签合同有效果承诺。不过我很担心,虽说是这样,但是也没听说过哪家公司做家装做的好,行业信誉比较好的才是我最看重的,毕竟装修也算一件大事。
  李老师看出了我的顾虑,“这你就不用担心了,我推荐的你还不放心吗”?
  “放心,当然放心。”表面上我答应得挺好,其实还是有点内心打鼓。
  回家跟老婆商量了一下,她也不好定夺。不过我们达成了一致意见,选择相信李老师一回。第二天,李老师就联系了他们,周末就上门实地测量,看上去比较专业的样子。我看了看名字叫做“温度精装”,貌似在广州挺有名气的,广州本地的人应该都知道,顿时心里有了底。
  在李老师的推荐下,最终我们选了799/平的标准套餐。价格倒是还挺实惠的,但我就怕装着装着又要钱。问了问工作人员,他们说保证合同内项目零增项,而且由于施工团队比较专业,施工流程的安排也很合理,所以工期比较可控。既然合同签了,那就选择相信他们吧(嘴上说说而已,老婆经常监工去)。
  大家先看看我家最初的样子,纯粹的毛坯房:


  


  都说装修是个耗时耗力的活儿,但这次装修真让我长了见识了。这个家装公司号称“10项全包、5大不限”,主材、辅料、人工费什么的都包含在总费用里全包了,国内外一线品牌全都有。因此没有中间商,所以价格还挺实惠。从毛坯到精装一步到位,别提多省心了。刚开始我老婆还天天去监工,后来她也懒了,平时该上班上班,通过微信就能了解家装公司每天的工作计划和重点工程汇报,压根不用去现场看着。一个多月以后,我的新房大变样了,给大家晒张卧室照瞧瞧:

  

  这个装修效果真的是出乎我的预料,很高大上有木有?我老婆也相当满意,我俩算了算,如果我俩自己去挑主材、找工人装修、自己在家监工,不知道得忙活多久,而且肯定达不到这样的效果。最重要的是,自己去买材料不但价格贵,品质咱也不敢保证。要是找到不专业、素质低的施工人员,工期拖得久,装修质量不过关就坏了。现在找了“温度精装”,光材料费和人工费就省下不少钱,最关键的是我和老婆还能正常上班,仔细算算竟然省了差不多一半钱!看来新房装修,如果自己不是很懂的话,还得找专业靠谱的家装公司才行。这个新年,终于能在漂亮的新家里度过喽!对了,最后还得谢谢给我“指点迷津”的李老师!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规