天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我终于在广州吃到正宗的潮汕牛肉火锅了!

楼主:雨果星人卡西 时间:2016-01-11 11:43:59 点击:21362 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨天难得有空,和一群老乡约在了体育西,偶然之间发现了一家装修格调还不错的潮汕牛肉火锅店,啥都不说先上图!
  
  我们几个作为地道的潮汕人,对于传统的潮汕食物有着一种与生俱来的见解。如今常年漂泊在外,偶尔约上一群老乡吃吃火锅,尝尝家乡的味道,也算是慰藉一下思乡之愁。但近几年看到号称正宗潮汕牛肉火锅在广州遍地开花,虽然为家乡文化发展而感到自豪,但暗地里却默默地为家乡文化感到担忧。
  “现在的广州哪还有正宗的潮汕牛肉火锅!”说实话,进去的时候我们并没有对这家店抱太大的希望。不过坐下来之后,我们倒是觉得这家店和别家号称是正宗潮汕牛肉火锅的店有点不一样。
  
  墙上的挂画是蛮有特色的, “爱去地块”“痴哥鬼”“肚困嗷”“来滴茶”,都是由一些有趣的潮汕话方言组成,还有一副挂画看起来更加简洁的简简单单的一个“拼”字,代表的正是我们世世代代潮汕人那份敢打敢拼的精神,也正是这种精神支撑着我走到现在。
  更让我没想到的是火锅店里还能用上这样设计感十足的餐具,心里的好感度默默地升了一个level(楼主忘了拍照,亏大了)。不过最吸引我们这群武侠迷的目光还是那卷“武林秘籍”,
  
  这个长得像武林秘籍的东西记载的:从“第一式:风卷残云”“第二式:一丸渡江”“第三式:海底捞月”到“第四式:易筋强骨”写的都是关于正确吃牛肉火锅的方法和步骤,看得出来这家餐厅在细节方面还是蛮有心思的。
  作为正宗潮汕人,吃潮汕火锅基本不用看菜单,不过这家店的菜单倒是挺有趣的,大家看图随意感受一下。
  
  至于出品,我只能说:以后再也不用回汕头才能吃到家乡的味道了!其他不说,就那个牛肉丸就已经秒杀那些宣称正宗的店,我在广州这么久从未吃过能喷汁的牛肉丸
  
  听店员说海银海记还在升级当中,期待下次会有新惊喜!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规