天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今晚恒大打拜仁 罗比尼奥上演首秀(转载)

楼主:wengbdw 时间:2015-07-23 15:54:54 点击:122 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  直播预告

  今天19∶30

  广州恒大VS拜仁慕尼黑

  CCTV5、广东体育直播

  今天19∶30,广州恒大将在天河体育场迎战商业赛对手拜仁慕尼黑队,赛前恒大主帅斯科拉里称,虽然罗比尼奥初来乍到,但他很可能会获得45分钟的出场时间。


  ■新快报记者 林炀

  “1∶7”的故事

  恒大和斯科拉里各遭遇过一次7∶1。恒大是在2011年对阵皇马的商业赛中1∶7惨败对手,而斯科拉里则在巴西世界杯半决赛上,他带领的巴西队1∶7不敌德国队。

  对着斯科拉里,大家不好提这个梗,轮到拜仁赛前新闻发布会召开时,问题提给了诺伊尔:“一年后再见到斯科拉里带领的球队,你们还会打个7∶1的比分吗?”

  见惯大场面的诺伊尔当然不会轻易下套,客气地说:“我们不会再去想那场比赛了,那是德国队的比赛,现在参加比赛的是拜仁,尽管对手主教练是同一个人,但比赛不一样。”



  恒大半场主力,半场替补

  在紧张的联赛间歇期如何对待这么一场商业赛,对斯科拉里来说,这是一个考验。斯科拉里一上来就说:“大家要知道,明天是一场商业比赛。”

  斯科拉里给出的态度很暧昧,一方面,他说能和拜仁这样的世界顶级球队较量是很难得的机会,显然俱乐部也和他交代了要认真对待这场商业赛。斯科拉里说:“我知道俱乐部很重视这样的比赛,每个赛季也会安排这样和五大联赛球队交手的机会,我相信我们的球员肯定会好好表现自己。”另一方面,球队伤兵满营,周末又有一场联赛,如何排兵布阵,斯科拉里也很头疼。

  “我们这段时间经历了很多困难,很多伤病。”斯科拉里说,“罗比尼奥刚来,但我感觉他明天可以打半场比赛。高拉特踢45分钟应该也没问题。”



  瓜帅:恒大要进球得自己来抢

  由于前一天才在上海和国际米兰打过一场比赛,昨天瓜迪奥拉让主力们放松,在场上进行有球训练的更多是替补球员。但瓜迪奥拉承诺,今晚出场的拜仁阵容将会非常强大,他带到发布会的诺伊尔将以队长身份首发,对阵国米受伤的拉姆则坐在替补席上。

  罗本和里贝里都留在德国养伤,同样没有来到中国的还有丹特和巴德斯图贝尔,其他主力球员则悉数到位。在广州停留的这三天时间,拜仁球员有大量的商业活动需要赶场,珠江夜游、青少年足球活动、球迷见面会……受到如此款待的瓜帅,会不会送一个进球给东道主?

  “这得问诺伊尔。”瓜迪奥拉笑着说,“如果对手能攻破拜仁球门,那首先他们有非常强烈的进球欲望,我们不会送对手进球。如果恒大创造很好的机会,那当然有可能进球。”

  恒大过去三任教练里皮、卡纳瓦罗、斯科拉里,都是世界足坛响当当的名字,未来某一天,我们有没有可能迎来瓜迪奥拉呢?瓜帅吃了一惊,倒是没有任何客套,“我?这个至少现在看来未来几年不会这样。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规