天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

恒大淘宝上市新三板 重大利好OR利空?

楼主:2827265397 时间:2015-07-02 15:00:27 点击:108 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨夜,中国足坛再次引发巨震。广州恒大淘宝俱乐部股份有限公司公布《公开转让说明书》,准备冲击新三板,主板券商为国泰君安。若最终成功登陆,俱乐部将成为亚洲足球俱乐部中的首家上市公司,成为“亚洲足球第一股”。

  对于相关领域来说,脱离母体产业,独立融资运作,刺激整个体育消费市场,也是中国职业体育未来发展的大趋势。但上市对于普通民众来说无疑是种刺激。在谈股色变的大环境下,恒大淘宝在此刻宣布该事宜无疑又一次吸引众人的眼球。也为上市做好了最后的宣传工作。

  那么恒大冲击新三板,对于社会来说究竟是利好还是利空?

  首先,我们要了解一下何谓新三板?

  2006年,中关村科技园区非上市股份公司进入代办转让系统进行股份报价转让,称为“新三板”。之后多次扩容,增加了多个技术开发区。

  登陆新三板可以规范企业运营,明细资本运作,提升产业形象。最重要的是:不再局限于银行贷款和政府补助、快速拉动场外市场注资,提高股权流动性。由于新三板上市公司具有转板机制,因此,在新三板上市的公司可以享受“绿色通道”优先上市。

  那么如何投资新三板呢?

  1.需要2年以上证券投资经验,或者具有会计、金融、投资、财经等相关专业背景。

  2.投资者本人名下前一交易日日终证券类资产市值在500万元人民币以上。证券类资产包括客户交易结算资金、股票、基金、债券、券商集合理财产品等,信用证券账户资产除外。

  对A股是利好还是利空?

  可以肯定的是一定不是利好。资金分流是一定的,但是否就是利空,暂时还没有定论。毕竟新三板的出现极大的提升了市场活力,同时对于经济规范起到了积极作用。

  恒大淘宝毕竟拥有阿里巴巴强劲的技术支持,与丰富的推广资源。如何将上市玩好,怎样通过体育拉动市场、打通当代的丝绸之路,让我们拭目以待。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规