天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

洪荒风云之渡红尘

楼主:莲梅玄明 时间:2020-03-06 14:15:32 点击:16 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  楔子


  倩影不改音犹在,由来已久事难留

  话说那阴阳初分,五行渐定之际,山川湖泊,俱是荒芜。连那日月星辰也浮沉不已,明暗难一。更那堪天地开辟,乾坤易形,正是弥乱不平之时。兀地洪流卷袭,而或赤炎梵天,常遇五雷灭世,又遭飓风扰形。可谓苦恶之极,忧患忘言。

  也不知时过几许,无可以计,方才平息。涌现了些生灵,随着时间推移,方才繁昌了起来。多有鼠蛇鱼鸟,虎豹豺狼,传闻世间更有神龙显瑞,天凤莅临。

  相传焱曦之中,受先天极阳之气,故生金乌,后收尽异类,号妖,立天庭于九宵,为天下先。东极之皇,太一之始,故号东皇太一!不久之后,川岳之地,有数位大能先后显威,聚部为酋,领先天遗脉,其号为巫!天地之间,分合之争乃是必然。于是乎,归于一统,倒也正常。奈何妖族仗先天真火,又凌虚御空,自是不可一世,霸道傲慢,免不了欺凌外族!这姿自然惹怒了巫族。别族势弱,怒不敢言。巫本崇武好战,不擅计谋,自然不会太和偕!

  不巧的是巫族众大能机缘之下,成就至尊合道之境,先后有十二人,号十二巫祖。相传此境丝毫不弱于先天真火化先天灵体。如此一来,巫妖之争愈发激烈!其它各族也暗中蓄势,以谋所图!

  妖族亦不甘落后,与鲲鹏,十数妖族大能号称十二妖神。意在天下!可是两族相恃已久,自各胜负!按说妖族犹擅谋略,又有东皇太一这个大统领,并且朝政朝纲,制度完善。巫族与之相比就逊色太色了,零散的部落,没有太强的组织力和领导力。应该说局势对妖族是十分有利的,可是结果却并不如意!

  后来才知道,巫族也是人统一指挥的。这便是巫尊!如此一来,妖族也是收起了轻视之心,认真对待。巫族予以十二巫祖尊号,分别是 东方木之祖巫. 句芒,

  西方金之祖巫. 蓐收 南方火之祖巫. 祝融 ,北方水之祖巫. 共工 , 中央土之祖巫.后土。 时间之祖巫. 烛九阴,雷之祖巫. 强良,天气之祖巫. 奢比尸 ,风之祖巫. 天吴 ,电之祖巫. 龠兹 ,雨之祖巫. 玄冥 ,空间速度之祖巫.帝江。又因其为始祖,便是以号为名,至本名怕是没什么人知道了,倒是尊号流传颇广,声色所绘,也是甚多!巫尊自谓之曰羿,族人念其功,尊为大羿。至此,巫族也所正真统一了。

  东皇太一自号帝俊,封鲲鹏为妖师,亦封十大妖神,分别是 计蒙、英召、飞诞、飞廉、九婴、商羊、白泽、钦原、呲铁、鬼车。因其常以妖示众,自以为傲,故而形象颇为一致。 计蒙:本相人身龙首,隐居于漳渊,所行必有狂风暴雨。一身法力,多在这风雨之中。现出人身,相貌颇威武,手中一柄三叉的闹海钢叉,身披一身龙鳞铠甲。英招:本相人面马身,身有虎纹,生鸟翼,声音如榴。现出人身,相貌凶恶,手持一根混铁棍,上面密密麻麻的刻满了符咒,身穿一件虎皮衣服,颇显凶悍之意。白泽:上知天文地理,下知鸡毛蒜皮;通过去,晓未来。天生能人言。飞诞:乃是羽族得道,本相似鼠,赤足。现出人形,相貌略显委琐,两撇鼠须,倒增添了几分滑稽。飞廉:本相鹿身,头如雀,有角,蛇尾豹文。他也是一身兽皮,颇显豪迈之色。手中一柄六尺余长的扇子,上面饰满了各种属性的宝石,看上去华丽非常。

  九婴:有九头,乃水火之怪,似他这般双属性的生灵,着实少有。

  呲铁:本相丑恶,形似水牛,但有巨角,皮毛漆黑,以铁为食。排泄物利如刚。商羊:本体却是青色的一足之鸟,据说和凤凰一族,颇有源源。钦原:亦是羽族得道,本相似蜂,和鸳鸯差不多大小。鬼车:却是大名鼎鼎,别名九头鸟。色赤,似鸭,现出原形,翼广百丈许,昼盲夜了,稍遇阴晦,则飞鸣而过。此兽却是洪荒凶兽,在这十大太古大妖中,也是数一数二的高手。

  于是两族开始了长达十万年的巫妖之争。在战乱之中, 以鸿钧三清等人为代表 人族也脱颖而出。成了三足鼎立的局面。后来人、妖两族结盟,同战巫族,巫族不断败退,灵秀之地十不存一,唯有大荒周山祖地尚在。人族便成了妖族在世间的代言者,薪火相传。然而这并没有消除祸乱,也只是暴风雨前的宁静罢了。

  百年之后,巫族与百族结盟,称反妖之同盟,并发动数次大战役,成果甚为可观,大败妖族。妖族昭告天下,普天之下皆王土,人族魔族等族归附,妖族气势一时无二!双方战乱不断,只为一统!

  后世有诗云:

  先有鸿蒙后有天,神魔更在仙佛前。

  盘古挥斧开天地,鸿蒙初分日月现。

  刑天争位丧性命,共工怒触不周山。

  东皇太一御万妖,女娲炼石补穹天。

  夸父逐日不可及,精卫填海何时完。

  神农救世尝百草,燧人取火暖人间。

  轩辕神剑斩蚩尤,定海神针镇海天。

  仓颉灵心巧造字,嫘祖养蚕抽丝茧。

  伏羲八卦称神数,后裔神弓千秋赞。

  吴刚伐桂广寒宫,嫦娥奔月为仙丹。

  三教共尊封神榜,西岐朝歌刀兵见。

  楚王女神巫山会,王母宴帝昆仑山。

  庄周梦蝶惹情思,望帝啼血化杜鹃。

  幽王烽火戏诸侯,只为红颜一开颜。

  老子一气化三清,佛陀舍身入涅盘。

  隋侯救蛇得宝珠,卞和献玉躯体残。

  神人相配遭天罚,孝子一怒裂山川。

  灵石万载育心猿,三界震惊五行乱。

  玄奘西行求真经,劫难历尽十四年。

  修得正果播天下,万里神州万世传。

  地水风火凭造化,六道轮回岂无边。

  无限神通非自夸,神魔仙佛实笑谈。

  炎黄皆非寻常人,中华岂只五千年。

作者 :梧桐梦语 时间:2020-03-07 09:34:12
  来读
作者 :小豆沫 时间:2020-07-20 06:53:37
  问候
作者 :绿叶下的红樱桃 时间:2020-12-06 19:12:59
  品读 问候

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规