天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

从头开始护发专家为您解答日常护发的四大误区

楼主:五味人生从头越 时间:2014-07-29 08:29:38 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  三千烦恼丝,就意味着头发总是最难打理。头屑、分叉、干燥脱落总是让你措手不及,赶紧来学习一下应该怎么护理头发吧。
  作为女性,每日洗头、保持清洁、洗完头后,用风筒吹干,但是即便这样,发质还是越来越差。这是因为水份积聚会形成为油份,会导致脱发迹象,更会令头发失去弹性。到底是什么原因让我们精心呵护的头发还是如此脆弱呢?下面就为你指出护发的4大误区。
  头发特别容易出油如何改善
  我的头发特别容易出油,为了改善这种情况我每天都要洗头发。
  专家解答:油头皮是导致头发很油的根本原因。当皮脂分泌超过正常10% 左右,头发就会显得油,堆积在头皮上的皮脂还可能引起瘙痒。单纯地“洗”并不能解决油头皮问题,反复清洗只会扰乱油脂腺分泌规律,加剧头皮出油。针对油头皮成因采取专业头皮护理产品如从头开始毛发头皮护理产品才是解决问题的关键。
  头发很容易分叉断裂,如何应对
  头发洗干净后过度吹风很容易引起分叉或者断裂,所以我一直都让头发自然风干。
  专家解答:如果洗发后过度吹干头发,很容易引起头发干枯、分叉,甚至断裂。但如果完全自然风干,同样会导致头皮出现问题,因为洗发后,头皮上存在许多残留的水分,如果停滞时间过长,可能会引起头皮湿疹。洗发后,可以用厚毛巾轻拍头发与头皮,吸干残余水分,自然风干;或低温吹至八成干。
  一年四季可以使用同一款洗发水吗
  我找到了适合自己的洗发水,一年四季使用它会让我心里倍感安全。
  专家解答:肌肤会在一年四季,甚至不同年龄阶段产生不同问题,此时我们会选择多种针对性的护理产品,如防晒、美白、补水、抗老化等。头皮护理也应如此。受到环境与自身条件的影响,我们的头皮会在不同时段产生不同问题,只有选择针对性的专业护理产品,解决问题源头, 才能真正令头皮回复健康状态。
  头屑特别多应该选啥洗发水
  最近我的头屑脱落现象极其严重,尝试了很多洗发水,但效果甚微。
  专家解答:头皮与皮肤一样,产生同一表面症状的深层原因可能有多种。单就头皮屑而言,可能由自然存在于头皮上的马拉色菌过速生长引起,如果头皮类型不同,还会产生油性头皮屑和干性头皮屑之分。此外,假若洗头后马上发现全头出现细碎小块的头皮屑,那么可能是敏感性脱屑所致。因此要请专业护发专家从头开始通过专业头皮诊断设备,对症下药,从根本上解决头皮问题。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规