天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

milktar’s 教您成为甜品专家(二)

楼主:社区2387 时间:2014-07-05 08:26:06 点击:21 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  milktar’s 教您成为甜品专家(二)

  喜欢甜品一定要会看、会吃,不然怎么对得起自己的味蕾呢,甜品基本都是可追溯的,如果您不知道甜品的根源及正宗的甜品口感,那么本章要说到泡芙及奶茶的正宗口感,不要让自己在众多的甜品店和西饼店破坏了甜品原有的形象。

  首先泡芙是一个非常有文化的甜品,是由意大利人凯瑟琳发明的,之后来到中国做法更是多种多样,失去了原有的口感及享受,我们通常买到的泡芙外皮往往是很软的、我们吃的内陷往往不是好的奶油。这都不是正宗的泡芙,正宗的泡芙外皮是脆的,有外脆里嫩的特点,并且是外热内凉的,里面的奶油往往是经过调制的动物性奶油,而绝非今天市面上用的植物氢化奶油,这样的物质吃多了是有害身体的。我们买到的软皮泡芙是因为这样的泡芙很沉,一斤不仅秤不了几个,而且还会吃多的,好像国人早就习惯软软的口感。要知道你吃的软软皮,不仅仅都是水分,还有黄油的成分,黄油吃多了也是对身体有害的。

  奶茶说起来就是老生常谈了,现在的奶茶店款式多种多样,我就说一下正宗的奶茶口感,其他不做评论,正宗奶茶一般没有对比是尝不出来的,一般都用香精来让食客们赞不绝口,但是奶精及甜味素都是对人体有害的,尤其还大量的饮用,通常一杯奶茶里面对人体有害的物质不仅仅只有奶精和甜味素,还有色素、柠檬酸等等。
  正宗的奶茶是喝到嘴里,流淌到嗓子眼的时候就能体会得到,一般正宗奶茶都会感觉非常滑,而不是喝糖水,区别在于“滑”,就好像喝爽歪歪一样口感,虽然没那么浓稠,但是很形象。

  milktar’s 甜品编辑处编辑

  蛋挞工坊官方网站:http://www.tartsmy.com

  关键词:泡芙加盟

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规