天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鼓起勇气搭个讪

楼主:daosenxuhang2011 时间:2014-07-14 14:00:57 点击:24 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  早上去上班,刚出门碰见两个女孩子,其中一个白白的皮肤、瘦瘦的身材、长长的直发,穿一黑色小短裙,背影很是令我钟意。然后我就快步超越她们看看面庞如何,果然不负本人期望,一张干净的小白脸,面庞青春可爱。在小区里住了一年了,第一次遇到这样的女孩子,心想估计是刚搬进来租住的一对闺蜜吧。想要冲上前去搭个讪,可是实在鼓不起勇气。就默默的在她们前面走,听着后面她的闺蜜和她唧唧咋咋的说些什么。
  平时上班我都是坐公交车,需要走5分钟左右的路程,没想到她们俩一直在我身后,也是去往公交站的方向,这令我更加心性荡漾,可始终未敢鼓起勇气搭个讪。
  第二天,我比平时早起了20分钟,洗漱完毕,就在小区门口昨天偶遇的地方“蹲点”。小区门口正好有个活动广场,有很多活动器械,我就假装在做引体向上,蹲守着心仪的女孩出现。不一会,她们俩真的出现了,我也赶紧尾随上前装作再次偶遇的样子,但是还是未敢开口搭讪。就这样熬到了第二天下班,我早早的在活动中心坐等,期望她能够下班仍旧走这个门出现。过了半个小时,她果然出现了,我看到她手里提着一个纸盒子,虽然看上去不是很重,心想最起码给自己搭讪提供了一个借口吧。我赶紧出现装作第三次偶遇,并以最大的勇气上前去搭讪:“诶,你好,没想到又碰到你了,见你好几回了,请问我能搭个讪吗?”然后微微一笑。俗话说:“抬手不打笑脸人”,她也微微一笑:“你好!”我边并肩一道走着,一边问:“老在这遇见你上下班,你住几号楼啊?”她说:“6号楼”我说:“哦,我住你隔壁,7号楼。你手里提的什么,要不我帮你提吧?”她说:“不用了,没多重,是一个理疗仪器”我疑惑道:“理疗仪器?”她说:“对理疗仪器,调节骨病的理疗仪器。给我哥买的”我也不好意思在深问,眼看马上走到楼前了,我说:“你电话能给我一下吗,住得挺近的,没事可以一起散散步啥的。”心想:“散散步,傻子都知道这是想干嘛。”惊喜的是,她居然真的把电话号码给我了。
  吃完晚上,我向往常一样漫无目的的上着网,心绪却一直不得安宁,我鼓起勇气给她发短信: “忙吗,如果没事我们下去到门口的散散步可以吗?”没想到她很快回信息说:“可以,下楼吧。”我赶紧装束一番在她楼门口等,我们一起走在小区的路上,我慌忙找话题说:“你今天下班提的那个理疗仪器,怎么是给你哥买的呢,你哥怎么了?”她解释说:“哦,我哥哥他女朋友的妈妈有严重的骨质疏松症,我哥哥想结婚,但是他女朋友怕她妈妈病的太厉害,一直拖着。后来,他女朋友听说同事的亲戚用过一个叫天宫骨丢失对抗仪的理疗仪特别好,就给我哥说了,后来就查到公司正好在北京,我就给买了一个。”我说:“哦,是这样啊。结个婚还挺不容易的。那你有没有男朋友啊?”她不好意思的说:“现在算没有!”我心里顿时乐开了花。恨不得马上就要牵起她的手飞奔起来。
  后来,每天晚上,我们相约散步聊天,周末一起娱乐、看电影,顺理成章的,很快她就成为了我的女朋友。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规