天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

掉发有原因,帮你找出脱发的“背后黑手”

楼主:五味人生从头越 时间:2014-07-25 08:38:35 点击:40 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  脱发在现在人群中越发普遍,因此寻找脱发的原因也成为发友热于讨论的话题,到底有哪些因素是让发友脱发的主要因素呢?一起来听下从头开始毛发专家的相关分析。

  第一:过度束发
  这个原因和女性关系很大,但是即便是男性也应该知道过度束发或者向后梳发,长时间如此,会出现脱发情况,甚至会出现发际线后移。
  第二:压力
  不管是因为疾病(手术)造成的身体压力,还是工作及生活带来的心理压力,都会对身体造成影响。前者可能会因为长期用药,造成头发短暂脱落,后者过大的精神压力会造成头发突然掉落,出现斑秃等症状。如果停止用药或者舒缓压力,掉落的头发会慢慢长出。
  第三:油脂过多,引发感染
  虽然很多感染都会导致脱发,但是影响头皮和头发最常见的感染是癣。不要让这个病名给骗了:癣实际上是由真菌引起的。科学上常说的头癣,是由一种称为皮肤真菌的霉菌样真菌引起的。这种真菌在温暖潮湿的环境下容易滋生,通常是因为不良的卫生习惯引发的。这种感染主要发生在各个年龄段的孩子身上。
  另外,除去这些常见的脱发原因以外,遗传和脂溢性脱发也是造成脱发的主要因素,而且遗传脱发往往发病早,掉发迅速,给不少朋友带来形象上的影响。如果出现脱发症状,建议及早治疗,如果是刚刚脱发,可以通过养护控制,如果已经非常严重,请选择从头开始专业脱发再生产品,让你重新拥有一头乌黑浓密的秀发。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规