天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

相亲坑人记-年底了,给大家提个醒,不要乱给钱(尤其是江西的注意了)

楼主:typeqin 时间:2015-01-18 19:02:32 点击:814 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  又到年关了,很多单身80后回家要面对的事情,就是相亲了;
  尤其是我们这些来自江西农村的,父母都特别热切早结婚,早生孩子。
  父母,亲戚游说之外,还动真格, 比如绝食,骂啊之类的。
  可怜天下父母心,不过有时候真的老爸老妈做的有点过头了,这结婚是逼出来的吗?
  如果不结婚是不是就不是你的亲儿子了?
  儿子没干啥对不起你的事情,就是因为没结婚,你何必跟骂仇人般啊?一两次还好,每次电话,或者回家都骂,说谁谁谁人家长得没你好,条件也不如你,可是人家就是有老婆;这样子时间长了,我的神经啊,不说了,满眼都是泪。
  回归正题:
  2014年春节也就是上一个春节回家过年,好不容易上街,就又被老爸的电话催了,说大姨的儿子有个朋友的亲戚的女儿,跟我比较合适。
  当时都晚上六七点了,晚饭时间,媒人执意说今晚就去那女孩子家见面。
  介绍下这个媒人:大姨的儿子(下文 D 简称),大姨跟我们家挺亲的,她儿子近几年混得还可以,跟我们谈不上很亲。
  女方的媒人:就是我大姨儿子的朋友,按照礼俗,如果见面成了,男方给双方媒人各300红包。
  但是当时D非常热情,说这么多年,还看到自己还有一个亲弟弟年纪这么大了,还没娶,也是挺着急的,说大家过年回家都没几天在家,早点把亲事确定下来,还让我不要挑剔,觉得可以就行了,说这个女孩子很顾家,听话,这几年上班的所有收入都交给父母的。
  我老姐当时听了很不服气,说这种情况,肯定是女方家境不好,女方父母要钱。
  结果证明是对的。
  但是把我爸妈都说动了,把我催赶着上车去了那女孩子家。
  第一次见面,很明显,女方对我很喜欢,但是我没啥感觉,毕竟女方长相一般,应该是我相亲见过的外貌较次的那种,而且也不怎么说话。
  但是媒人一直怂恿,我给了大概1800左右的见面礼,当时身上带的钱都掏出来了。
  媒人还嫌少的,说在当地现在见面礼至少要2K以上,让我跟女方解释解释,说身上没带够钱,要不找个取款机,我去取给你或者下次补?
  第二天,爸妈让我再去看一次,把那女孩子约出来,说外貌不重要,现在这么乖的女孩子很少见了。
  然后又去那女孩子家一次,买了水果之类的,百来块吧。
  接下来就是大年三十了。
  正月初一,老爸说给了见面礼,那说明要继续交往了,要去女方家拜年。
  然后又买了百来块的水果礼盒之类,给了2K左右的红包。
  我上午去女方家,老爸和媒人下午就到了那女孩子家,商量两家订亲的事。
  然后大家决定带女方一家到我家看看在我家吃晚饭。
  女方家车程离我家一个小时左右。
  当时老妈和老姐还在大姨家拜年,老爸打电话让她们赶紧回来做晚饭。
  晚上他们一家五口,还有双方媒人,一大桌。
  然后媒人就使劲给我爸妈吹风,说过几天马上大家又要回去上班了,如果现在双方关系不确定下来,一耽误又要一年,到时候找对象就更难了。
  老爸老妈又被说动了。
  然后就约定说初四订亲,玉山的土话是看家风。
  就是双方确定下来,男方摆酒宴请女方所有亲戚,给订金,双方商量彩礼金额。
  女方说会到13户亲戚(叔叔舅舅姑姑阿姨之类近亲),然后我们这边亲戚,预计就是7-8桌的样子吧。
  然后老爸老妈银行取钱,买菜,准备红包。
  狗血的是,初四那天,只有女方爸妈,弟弟,女方自己,还有一个抱出去的妹妹,加那抱出去的妹妹的养父来了,那13户亲戚一个人影都没见,至于为什么带这养父,很清楚,也是来讨红包的。
  然后包红包的时候,对方媒人说,那13户亲戚没来,要额外补酒水红包给他们,总共2800。
  意思是他们没来吃饭,这酒水要给他们补上。
  但是我们准备了13户人家的酒菜,都浪费掉了。
  酒桌上,女方爸妈想开口说10W的,但是被老爸压回去了,于是约定,结婚的时候再给5W.
  本次酒席给女方纯现金红包,15000左右,爸妈把所有红包都交给我们这边的媒人D,然后再由他交给女方媒人,然后到达女方父母手里。
  酒席花了1W左右。
  然后过后,我跟那女孩子都回各的城市上班,再也没有任何接触。
  女孩子说两个人每次打电话,要能打到1-2个小时才能考虑是否来我的城市发展。
  我也没时间跟她扯,工作忙的要死,她也从来不主动打给我,反正联系断断续续。
  到了清明节,媒人D打电话跟我爸妈说那女孩子老妈嘴巴破了,住院缝针,意思是要我们去包个红包看望下。
  当时那女孩子老妈已经出院了,伤口也好了,老爸老妈两个人去他们家送礼,包了1300红包。
  那女孩子也放假在家,对我爸妈很冷淡,态度很差,我妈问她啥时候去我那里,女孩子还是说要能够打电话打一两个小时,还说她就算来广东了,也不会跟我在一起住,说她老妈说正月的那个不是订亲,只是来我们家玩玩而已。
  女孩子爸妈也没热情款待我爸妈,只是家常素菜,离开的时候也没说下次来玩。
  之后跟女孩子还是没联系,我看的出来,她比较浪漫,喜欢那种甜言蜜语的,而我是最不屑于那样子做的,于是我跟她约定说,端午节你回家去跟你爸妈说说,我们就这样算了,让你爸妈把红包退给我们。她也同意了。
  但是端午节到了,版本是不一样的,老爸和媒人D去他们家,说了两个人的事情,当时只有女孩子的老妈在家,说她做不了主,等她爸爸回来再说。
  一拖就快到中秋节了,还是没联系,期间我老姐打了电话给这个女孩子(下文KE代替),我老妈也打了电话给她,问她的意思,她也是态度很差,说我不主动。
  中秋节我回家,但是媒人D不在,我跟老姐,还有对方媒人(F),我爸去KE家,商量是继续交往还是怎么样。
  为了不太尴尬,我们买了点干货,果冻之类的。
  KE的父母,还有KE自己都很冷淡,泡了茶,就让我们干坐着,天气很热, 电风扇也不开,对于他们来说,我们只是上门讨债的。
  KE当时还有个闺蜜也在场,反正就当我们是空气。
  老爸和媒人F到了,于是双方就开始谈判。
  KE的妈很凶,一开始就逼我说话,说我端午节没给她家送礼,都不打一个电话,说我外面有女人了,真是可笑,为了不还钱,至于吗,我又没睡过你女儿。
  然后我老爸非常气愤,他说我钱都已经花下去了,3W,我不相信我儿子会这样糟蹋我的钱。
  我姐夫说,我们这边钱也给了,喜酒你们也喝了,但是你们那边做了什么?只是说到时候会在一起,到时候再说,那我们这边还怎么继续给钱。
  然后我们的要求是男方付了钱,女方就得跟男方相处,但是KE的老爸竟然说,我们这里只有结婚了,女方才能跟男方在一起。
  我们当时就说,早说嘛,这样子我们就不跟你女儿订亲了。
  然后是KE,说她一直等我主动联系她啥的,总之就是拿了订金,还要你付出100倍精力加100倍金钱努力去追她的那种,那既然这样子等同于自由恋爱,我干嘛还要给订金给你?
  一直拖到快要晚上了,最后KE说十一国庆去我的城市玩一玩,然后过个十来天辞职去我的城市。
  回来后我就觉得这事情还是不靠谱,这么不讲理,只讲钱的一家人。

  而且可以很清楚地看出,KE不想和我交往的,只是迫于要还钱,因为如果她再不答应到我的城市来,就等于他们家毁约,要还礼金。
  而且如果来我的城市,她没有损失,只是玩几天而已,到时候开销啥的还是我的,至于进一步接触,想都别想。
  本人是绝对不会去勉强女孩子的。
  其实我可以让她有损失的,比如让她辞职过来,然后再把她甩掉。反正那个钱我是要不到了,那至少你也丢了工作了。
  但是人家不仁,我们不可以跟着不义
  于是国庆节我没有打电话。
  然后一直没联系到现在。
  期间迫于老妈的压力,我打了电话给KE,让她还那15000的礼金,KE说这事跟她没关系。
  总之,钱进了别人的腰包,是别指望再拿出来,尤其是这一家人。
  我们也想过报警处理,但是媒人是亲戚,很难取证。
  现在晒出来给大家提个醒:
  1)年底相亲可以,但是不要这么匆忙就看家风(下订金,摆酒),不管媒人,家人给多大的压力;
  本人的舅舅的儿子,也是同样的情况,最后女方还算是好的,返还了6000,当时男方也是花了2W多RMB的订金。
  2)不要因为媒人是亲戚就掉以轻心,很有可能这个媒人对对方都不怎么了解就介绍了。我不想妄图说我大姨的儿子是合伙诈骗,但是至少他对女方家一点都不了解就随便介绍给了我们。
  从正月到现在,可以说,我跟那女孩子单独相处的时间只有一天而已,没有任何亲密行为。
  3)上文中秋节在他们家那一段,实际上也是他们家早就想好的对策,就是不断找我们这边的错,说我们违约,外面有女人;因为按照当地风俗,若是男方先提出退亲,订亲是没得返还的。
  所以他们宁愿拖着我们,也不愿主动说分手。
  当然,反正两个人没在一起,她女儿还是自由的,想找什么男朋友就找什么男朋友。
  但是订亲的礼金不就是建立在双方结婚的前提下吗?如果不结婚,那么无论多少女方都要返还,吃了喝了的就算了,但是拿了的纯现金总该返还吧;而且如果我把KE肚子搞大了,不要了,或者同居了,那我根本就不会提返还这个事情,连一个手指都没碰过,这算怎么回事。

  4)农村尤其是家庭比较差的女方,尤其不要先给订金,中秋节的时候,那女孩子妈还赤裸裸的说,若是结亲,他们家不会置办嫁妆的,相当于她女儿到时候卖得净价6-7W的样子。
  5)没有什么主见,被家里控制了的女孩子,还是少理吧,不然就是个无底洞,当然,土豪随意。
  6)在这里,我也错误很多,我白白浪费了父母的血汗钱,还有正月的摆酒浪费了的粮菜,但是对于女孩子那边,我们是仁义至尽,从头到尾,他们都是又吃又拿,没有付出任何东西或者感情,我记得只是正月的时候象征性回了一个1000的红包给我们。
  但是这种人家还是第一次遇见,我觉得中国的大多数女孩子人家都是体面的人家,不会为了这点小钱败坏自己家的名誉或者自己的名节。
  当然,我们无意宣扬你们的美名,但是你们对得起自己的良心吗,这钱对你们来说根本就是不义之财。
  土豪不要拍砖。
  希望大家相亲路上且行且小心,早日找到好的姻缘。
  这世界上还是好女孩好人家更多的,我也是二十多年来第一次遇到这种奇葩人家。



作者 :后海的情歌 时间:2015-01-21 01:44:00
  报警
  
作者 :溪河江海ab 时间:2015-02-13 22:26:00
  @typeqin 大哥,你也太悲剧了吧,不过我对江西的了解,年纪小就父母催结婚倒是事实。我之前也认识一个你们那省抚州黎川的女子。作得要死,整天嚷嚷要别人送东西给她。到最后也是跑人了,损失了不少饭钱和礼物。
  我觉得你还是报警处理吧,闹得越大越好,最好把他们名声闹差掉,我觉得你们那比较注重名声和面子。最好说他们涉嫌放鹞子,就是类似于卖越南媳妇,然后赚钱跑路的那种。
作者 :ella110727 时间:2015-02-26 22:07:00
  可能是朋友,我Q827010202
作者 :wl0223 时间:2015-03-07 14:57:00
  怪楼主自己了,优柔寡断的感觉。我不喜欢就是并不喜欢,那听媒人在哪里瞎忽悠,给不给钱,买不买东西,是看自己自愿的,如果你自愿买的,那么亏十万八万也不要怨天尤人了,我也在相亲路上
作者 :dengdeng2015 时间:2015-04-28 21:13:00
  哦
作者 :dengdeng2015 时间:2015-05-11 19:53:00
  、
作者 :dengdeng2015 时间:2015-05-11 19:54:00
  、
作者 :乱说小王子 时间:2015-05-31 01:46:00
  有这么奇葩的女方,说明你更奇葩。骗子只能骗到贪心的傻子。
作者 :我是杨sir1227 时间:2015-06-09 12:31:00
  江西的?哪里都一样吧
作者 :ty_猫猫不睡觉 时间:2018-01-25 11:40:49
  做为女的我也感受过一次

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规