天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

毕业之后,何去何从

楼主:xy小智 时间:2015-07-27 17:38:28 点击:83 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  毕业季过后,总是留下一地唏嘘。又有一群年轻人要徘徊在各种应聘会之间,又有那么一群人,来了又走。回想起一年前刚毕业的我,对社会还是一无所知,每天奔波于各种面试之间。
  之后数次短暂的工作经历都不甚理想,事业单位拼爹拼后台、企业单位拼干爹拼私交,都让我倍感无奈和力不从心。遥想毕业当年,还天真的以为工作单位里与校内的生活无异,只是做的事情不同而已,却忘了这个世界,哪里都有“宫心计”,更有不少的地方还在上演着“甄嬛传”。
  看惯了这些尔虞我诈、勾心斗角,越来越觉得疲累不堪,可是心中那份对于追求人生目标对于梦想的激情热血,却唤起了我创业的念头。创业,是一个充满诱惑又充满危险的字眼,撩动着每一个青年人的心弦。创业,是一个年轻人出人头地的机会,另一方面也是跌入社会陷阱的完美伪装。对于我这样的年轻人来说,创业就意味着付出更多艰辛和冒巨大的风险。但是这就是人生改变的代价,无论这种改变的未来是地狱还是天堂,失败与成功,既然选择了就要有足够的勇气去面对生活。成功的过程必然坎坷,但是不经历坎坷就必然失败。面对人生转折,不以结局论英雄,拼过,就是成功!
  腾讯马化腾创业之初并没有将全部资本投注不熟悉的行业,而是在先从自己熟悉的网络寻呼业扩大资本积聚,进而开创腾讯QQ并不断为其寻求融资。踏着成功者的脚印,我选择加入智控来挖掘人生的第一桶金,起步难,但一切总归是要克服的。在艰难的日子里,总公司予以了我不少的支持,正是因为有了公司的帮助,我现在的生意才蒸蒸日上。只要有时间,有耐心,都是有机会得到回报的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规