天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

无处安放的善良,有一种病叫“取悦病”

楼主:xy小智 时间:2015-07-25 11:16:54 点击:75 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大学毕业,每个人就像是一块白布进入大染坊,会被染成什么颜色自己也不知道。说实话,我都不知道,我会被这所社会大学影响成什么样子的人。
  一直以来,我所看到的都是,我对别人怎么样,别人也会同样的对我。可是,自从进入职场之后,就彻底颠覆了我的想法。
  进公司后,想着在学校老师说的,“新人到公司里,多做事,少说话,总不会吃亏”。所以,在工作上,我都积极主动帮助领导做事情。
  因为这样,领导也就特别喜欢叫我做这做那……
  一次,无意间听到同事们在背后议论我。把我的积极说成是取悦上级,博好感的虚情假意。瞬间我对同事好感跌入万丈深渊。但是工作还是要继续,我忍;
  还有一次,领导催着同事要打一些文件。因为我手头上的事情都做完了,所以我脱口而出,“我可以帮忙”。话音刚落,我就后悔了。因为我知道,有一群长舌妇又要背后议论我了。如我所料,一样的地点,差不多的八卦内容,我都已经听腻了。
  从此之后,我就常常在角落的办公桌上,做我的事情。不和他们交流,也不屑和他们交流。因为他们把我的积极、好意看成是取悦,是讨好。
  我自认为我太贱,永远都治不好她们眼中看来的“取悦病”。但是生活还是要继续,所以,我选择离开公司,自己创业。
  现在,我在智控,自己创业,不用再去“取悦”谁,和一群志同道合的小伙伴,天天玩玩微信,聊聊天,卖卖产品,收收钱,小日子过的也还行。“取悦病”就这么不治而愈啦!!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规