天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

创业是创业,混饭吃是混饭吃

楼主:xy小智 时间:2015-08-10 09:43:30 点击:99 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  职高毕业后,我没能在城市里找到一份可以养活自己的工作,又不想回到家乡继续“养羊生孩子盖房”的故事,于是下定决心,自己创业!当我把这个想法告诉了一个城里的同学时,他就像听到一个幽默故事那样开心地笑了:“创业?你的意思是混口饭吃是吗?”
  我说是要创业,不只是为了吃饭。他问我准备创什么业?我告诉他,我姨在城里开了一家小商店,我准备在她商店门口借一个角落批发雪糕。冷饮厂可以免费提供冰柜,雪糕可以赊卖,我要付的,就是2000元的冰柜押金,然后就可以开业了。以每根雪糕平均一毛五分钱的利润计算,我一个夏季做得好的话,可以赚到—万五。同学听完了我的创业计划露出了不屑一顾的表情:这还不就是混饭吃吗?
  …………
  后来,我又做了很多事情………………
  而微商,却是我一直在坚持做的一件事情。在我最困惑的时候遇到了智控,这是专门做智能家居的,而且是零投入,我动心了,于是我来到智控的公司,对它进行了更深一步的了解,除了啧啧称奇之外我并没有其他言语可以表达我的感受。
  现今的网络发展的越来越快,人们的生活越来越离不开网络,智能家居也逐渐进入了人们的生活,只要卖出任何一个智控的产品就有20%的利润。所以,它的发展前景是不可估量的。我选择了智控,并且坚持了下来,赚点小钱,从零基础创业开始。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规