天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

创业,让我找到了归属感

楼主:xy小智 时间:2015-08-04 09:12:47 点击:97 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每当我想起我的创业经历的时候这段话总在我脑海中旋绕着: 人有两种生活方式,第一种是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是呢,你毕竟是一棵草,你吸收雨露阳光,但是长不大。人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦,而他产生痛苦,人们不会因为你被踩了,而来怜悯你。因为人们本身就没有看到你;第二种是像树一样成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使被人踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来,当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你,走近你,你能给人一片绿色,活着是美丽的风景,死了,依然是栋梁之才,活着死了都有用,这就是我的做人和成长的标准。
  毕业后我进了一家公司,但在庞大的公司之中,我只是株小草,不会被人注意,也不会有人会在乎我的存在。长久的被忽视使得我对于工作渐渐厌乏,我萌生了离开的念头,然而毕竟是要踏入新环境,哪会这么轻易地就想通离开这个避风港。“自己做老板吧”这个念头某天突然闯进了我的脑海,是啊,自己做老板,不就自由自在了吗,不用再在乎别人的看法了吗?
  于是我开始在网络上搜寻合适的创业项目,智控的出现让我眼前一亮,我相信这个未来的发展史无可限量的。所以我选择加入它,在之后的日子里,也结交了几个志同道合的人,这让我更为的开心,钱也开始陆陆续续到账了,美好的生活,在向我招手。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规