天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

刚毕业真的需要急着找工作吗?

楼主:xy小智 时间:2015-08-01 10:33:09 点击:75 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我知道你现在一定在忙着找工作,忙着准备毕业的事情,忙着在一个城市找一个安生立命的地方,忙着若经济还应许的条件下去毕业旅行,让自己好好跟学生时代告别。而在这些的核心部分就是“找到一个你觉得合适的工作”。
  毕业就以为着未来你有三分之二的时间是在工作,而这三分之二的工作却决定着你的幸福感。很多人找到自己喜欢做的工作,然后发光发热,实现自己的价值也得到了回报。而有些人一直都因为工作而工作,觉得有个地方呆着便好,这些人的幸福感一般都很低,因为很多时候那不是在工作,那是在“苟活”,是苟延残喘的活着。想想都觉得悲哀。
  我看过两个人,一个是做智能家居的,一个是在银行上班的。做智能家居的因为是自己大学就是学这方面的,所以一直希望大学毕业之后能做这个行业,虽然这个行业在前两年市场的接受度还是很有限的,所以他花了很长的时间组建自己的团队,然后开发市场,很累、很迷茫,但因为是自己喜欢的工作,他每天加班到半夜他也像是打了鸡血的一样着活着,让人觉得他很满足,印证别人说过的若真的去努力,上帝也会帮你的,在这两年他终于打开了自己的市场,取得了很大的成就。而另一个在银行上班的,在外人看来银行上班的是拿着铁饭碗的,虽然待遇或许不是非常高,但是至少说出去都是非常有面子的,大家也都挺羡慕的,但是其实从刚开始去银行上班那都是父母的要求。他从开始接受一份工作开始就不是自己喜欢的,我一直觉得他的生活缺少了一份激情,而这份激情就是在工作中磨灭的,他没了热血,没了价值感,在他开始步入这份工作开始就觉得安安心心的度过一辈子便好。(这里强调一下银行没有不好,我只是说说真实的故事)
  所以从一开始我就觉得工作一定要做自己喜欢的,当然工作一定会遇到不顺心的事情,但是因为是自己喜欢的,热衷的,很多困难也就变得很小,因为热衷去做,很多困难就会慢慢解开。毕业了,我希望你们都能找到自己喜欢的工作,并且在岗位上发光发热,我相信不管再累你也会觉得幸福。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规