天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

职场秘籍:如何让老板给你主动加薪?

楼主:思玄崇拜m 时间:2015-06-17 04:30:10 点击:72 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  孟买佛学院是印度著名佛学院,与其它佛学院不同之处在于一处细节,使所有进来学习的人都承认,细节让人顿悟。孟买佛学院在正门一侧开了一道小门,小门只有1.5高,0.4米宽,要想进去必须弯腰侧身,否则只能被挡在院墙之外。
  佛学院给学生上的第一堂课,是教师引导新人,从小门走进去,所有人都必须弯腰侧身进出,尽管有失礼仪和风度,但教师会告诉学生:“佛家哲学就在这道小门,通向佛堂的路,没有阔绰门。
  只有学会侧身和弯腰、暂时放下尊贵和体面的人,才能够进去。同理,人生通向成功的路上,也没有阔绰门。”我听到的,看见到的情况是,很多空降高管到了A集团,受不了委屈,不愿意放下身段,不愿从基层从小事做起。
  整天在集团里高谈阔论,最后落下被赶走的下场。那些人自命不凡,梦想加盟大集团后,凭本事能马上大施拳脚,做出一番大事出来。但老板和企业不了解你,如何给出这个平台?
  只有把小事做得干净漂亮,取得集团信任,再说干大事之事。人力资源部马总有精辟总结:“那些整天嘴边挂着:‘我只跟老板汇报!’的高管,一般都得走人。”我在企划部门,从来都是把部门看成自己开的一个企划公司。

  (欢迎高手朋友加入“商战英雄路群264790998 验证码:002(严禁广告,仅限交流经验)”不定期邀请实战营销牛人分享!汇集天涯各个行业的销售、创业、职场精英,分享价值,交流实战经验!审核通过在群共享免费获取天涯牛人多年的秘密资料,供群友学习探讨。)

  老板和高管都是大客户,客户下单,企划部接单,完全按商业模式运作,报价和服务都要有竞争力。我要拿出乙方服务甲方的认真劲头好好“伺候”着他们,否则就可能遭到甲方申斥、罚款、丢单……
  在竞争中,我的企划部越开越大,服务越来越好,我的能力也水涨船高,好嘛,在A集团打多少年的工,就好比我预演开了多少年的企划公司,今后再次创业,是不是本事已然上身?前途一片光明?
  我从不开口主动要求加薪,只凭硬邦邦的业绩说话,为集团节约上千万的职业经理人只拿几千块工资,可能吗?从常识来说,业绩与薪水基本匹配。
  对待薪酬的态度,我不苟同于某些人想法:“老板给我多少钱,我就给公司创造多少价值。”我做法简单,先主动为公司创造更大价值,才有机会获得更高薪资。
  (欢迎高手朋友加入“商战英雄路群264790998 验证码:002(严禁广告,仅限交流经验)”不定期邀请实战营销牛人分享!汇集天涯各个行业的销售、创业、职场精英,分享价值,交流实战经验!审核通过在群共享免费获取天涯牛人多年的秘密资料,供群友学习探讨。)
  思维、立场、心态和做事方式不同,收获自然不同,这是“以创业心态去打工”的内核所在。我在A集团工作虽然辛苦,但总是充满收获的喜悦和无比的幸福,感谢集团给了我一个学本事和锻炼的平台,感谢那帮一起奋斗的兄弟们。
楼主思玄崇拜m 时间:2015-06-18 09:15:00
  顶起来

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规