天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为何能吸引到大批年轻消费者?小牛和九号电动哪个更有竞争力

楼主:夜魔环殴 时间:2020-10-29 20:14:40 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现代社会发展和变化速度很快,消费心理受到了社会趋势带动,因此对于商品的消费周期也不断缩短,原本基础的电动车产品很难再长时间流行起来,这给了新兴的电动车品牌发展崛起的机会,这也是近年来智能电动车产品层出不穷的原因。一批新兴的电动车产品准确地捕捉到了年轻消费者自身潜在的需求动机,吸引了年轻人士做出购买行为,在此过程中产品的亮点是吸引用户群的关键因素。以新兴智能电动车小牛电动举例,小牛电动正是在产品性能上进行深入打造,才吸引到了大批消费者的关注。

  对于小牛电动来说,了解客户需求以及竞争对手的实力非常关键。九号电动身为国内新兴电动车品牌之一,在产品定位上与小牛电动存在一定相似之处,为何小牛电动在消费者之间形成了品牌效应,甚至一提起小牛电动车,很多年轻消费者都将它视为品味、审美的象征,对于九号电动车却只将其视为普通的代步工具呢?这要从以下几点说起。

  产品信息传递

  产品品牌的建立离不开产品质量、创新、服务、企业信誉这几个导向,在线上宣传科普以外,小牛电动在线下积极部署门市店,向用户传递对称、透明和充分的小牛电动产品信息,还会定期召开车友会,完成了线上线下的全民覆盖,为用户群体建立多信息沟通渠道,让使用主体可以零距离了解电动车产品,与自己的需求进行对接,对产品构成全面完整的印象。


  


  年轻化消费者导向

  小牛电动与九号电动同样身为智能电动车品牌,其面向的用户都集中在年轻消费群体,以年轻化消费者作为销售导向。年轻人的消费特征在于有主见、不盲目、不跟风、追求个性,小牛电动车在外形上迎合了年轻人的审美意象,外形典雅、配色简约,无疑为使用者的品味加分。尽管九号电动外形上与小牛与相似的设计性,但在功能细节上较为繁复冗杂,增加了使用者的学习时间,不符合快节奏的生活基调。


  


  品牌核心竞争力

  小牛电动自2014年成立以来,已经累积汇聚了众多的“牛油”,他们是小牛的忠实用户,有自己的文化社区。截至2019年末,小牛电动全球累计销售超过100万台智能两轮电动车,在国内有1050个品牌体验店及专卖店,覆盖181个城市。

  此外,小牛电动还进入海外38个国家,到目前,已为全球13个国家、20个共享电动车运营商,提供基于SaaS的两轮电动车智能共享业务解决方案。而对比之下的九号电动就相形见绌了,虽然智能化做的非常完善,但他又是否能在电动自行车竞争激烈的浪潮下屹立不倒呢?它又是否能像小牛电动一样完成自己的社交文化圈呢?终端的用户才能说明一切,我们还需要等时间来慢慢验证。


  


  在云集的新兴电动车品牌当中,小牛电动车无论是产品信息传递、年轻化消费者导向、品牌核心竞争力方面都做得不错,小牛电动车的出现,让消费者了解到什么样的电动车才是真正的好电动车。目前,小牛电动还在深化战略布局,争当新兴电动车产品中的开拓者与引路人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规