天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“恐怖救助站”被报道后,该做哪些事

楼主:hanbingqin 时间:2014-08-09 01:13:31 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  文/李清
  记者扮流浪汉暗访,被长沙救助站暴力虐待,不得不在一份表格上写上“自愿放弃救助”才得离开(1月9日《三湘都市报》)。
  救助站,一个名字充满人道、温情的地方!怎能如此恐怖?
  报道出来之后,第一,有关部门应当立即对相关情况进行调查,查明记者所写是否属实,无论具体当事人是正式工作人员,还是“临时工”,都需要进行严厉惩处。
  第二,从报道看,即使有稍许夸大成分,但基本事实应该没有问题。笔者以为,长沙市救助站的行为,不大可能仅仅是“操作不规范”,或者偶尔工作粗暴简单。
  笔者还意外地发现,去年11月29日,民政部一位副部长高度肯定长沙民政工作走在全国前列。报道说,近年来长沙市救助管理站变“一送了之”为“送安并重”,建立了“温馨家园”、“真情关爱”……而面对记者所讲述的见闻,谁在说谎?
  几年前废除收容制度后,很多收容所直接“翻牌”,变成了救助站。那么,他们的工作思路、人员作风等,是否也要有相应的较大改变?而且多数救助站地处偏远,一直远离媒体与公众视线,现在看来必须纳入监督了。

  此为扬子晚报见报版,详见:http://news.jschina.com.cn/yzwb.htm

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规