天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

什么是风水

楼主:教你学会看风水 时间:2017-03-14 14:34:27 点击:46 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  风水是一种研究大自然对人类作用的精深学问,它的核心思想是天人合一、人与自然的和谐。即:以天地为观察对象、以人为本、以人为服务目的。
  真正的风水就两个字“阴阳”。医学本着阴阳调治身心;武术化阴阳为拳路;兵家使阴阳排兵布阵;巫师拿阴阳明察天象;画家依阴阳凸显物状;建筑师用阴阳构造宅院、楼阁、宫廷、墓室;算命先生把阴阳分出天干地支、四时五行、方位生肖,天时地利这么一推就知吉凶祸福,聪明人用这个道理治国、治家、治兵、治田、治人、治病、治理万事,无所不知,不知不至、不通不利、不成不胜。
作者 :okzhangxingjie 时间:2017-03-31 16:44:53
  不孬!
作者 :原野六郎 时间:2018-05-25 17:44:00
  真正的风水师一般隐于乡野之中,深居简出,刻苦专研,着作等身。慕名者上门求教,其堪舆、解惑一般实地(现场)考察,仔细讲解,是钱财如粪土,视虚名如浮云,事后求教者自动奉上若干银两。然而,那些自封风水师,以钱财为目标。才疏学浅,夸夸其谈。招摇过市。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规