天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新房装修的三条真经(女士专享,男士勿点)

楼主:我是晴雨表偻 时间:2014-03-17 15:53:55 点击:3295 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  装修完毕,昨晚获闺蜜邀请共赴新房暖房~姐俩聊起新房装修,都是幸福与辛酸的眼泪:北漂7年外加啃老才攒齐首付;实际装修效果跟设计图又是两回事儿,就像网购衣服时模特穿着效果和买回来自己穿上,那差的不是一星半点;家电选购弥补装修硬伤。闺蜜说,好姐们要躺着铺路帮闺蜜找到幸福,于是将装修中的利弊得失都分享给偶。偶也大方的分享给众姐妹

  总结一:装修前首先要做好打攻坚战的心理准备。这时候考验的不是体力,是你们的爱情。别以为进入新房装修了就万事大吉花好月圆了,50%以上的恩爱情侣会在新房装修的时候分道扬镳,姐这可不是危言耸听,主要是这装修太要命。装修如取经路上最后一道磨难,戒骄戒躁,熬得过装修才算修成正果

  

  从新房的装修风格就开始和老公吵,本以为风格确定了就不用吵了,但是却进入了无穷无尽的争吵状态。吊顶用什么花样、要不要帖墙纸、家电选什么牌子的、材料没买够、预算超支、天天跑建材市场、物业找上门等等,每天都有N种突发状况等着,一天三小吵,两天一大吵,累人又累心,真是好几次想着姐不玩了。

  但是姐们儿,找到一个合适的老公很难,咱千万别在最后一步停胡了,吵可以千万别吵崩了,抱着必胜的信念坚持住,挺过去就胜利了。

  总结二:环保健康很重要,推荐些实用的小贴士

  装修过程中一定要遵循健康第一的原则。

  贴士1,如墙纸和涂料,我选择环保涂料,因为壁纸里的胶要很久才能挥发。

  贴士2,家具我建议可以选择样品(当然是没有损坏的样品),样品摆放时间长气味基本散掉了,而且不会存在等的问题,真是便宜好用。

  贴士3,装修完针对甲醛问题,虽然晾上三五个月,但装修后甲醛的挥发是持续性的,所以姐们儿买了统帅除甲醛空调,既可以除甲醛又是空调,一举两得,解决新房空气问题。

  

  总结三:这条最重要,装修时用点心计,增加爱情甜蜜度,拴住老公。

  闺蜜与老公高中相识,大学异地恋4年,到北漂7年,依然你侬我侬的,羡煞分分合合的情侣们。好的爱情是要经营的,新家中它装作不刻意地预留了好多可以引起美好回忆的地方,俗话说美人心计,不会用些小心计的女人不是好女人。

  心计1:弄了套相片墙,不放埃菲尔铁塔、梵高的向日葵神马的装B大作,而是放上她们从相识到相知到结婚的照片,不经意地回忆幸福的点点滴滴。


  

  心计2:选购家电时一切以人为本,以利于女人自身保养和制造浪漫为基本出发点。为抓住男人的胃精学厨艺,可以但一定要注意切勿让油烟伤害自己皮肤,搞得身上整天一股油烟味,那样久了老公只会当你是保姆。所以厨房里一定要一台大吸力的油烟机,闺蜜说她装的这个大风暴的统帅油烟机就不错。洗衣机就不说了,自然是大洗力的风暴洗洗衣机最好了,省的有处女座的老公或老婆为了追求完美非要手洗,搞的纤纤玉手粗糙的不堪一摸。

  

  强力推荐闺蜜家的冰箱,我也是第一次见这么个性的冰箱。她定制了一台带有婚纱照的冰箱,哈哈,老公每次开冰箱时都能看到,说也是统帅家的,各位姐妹可以去了解一下。反正我是决定也这么干了。

  

  总之呀,装修很辛苦,千万要多听前人的经验,选择好的产品平台会减少很多无用功。女人还是有点心计万能取得真经。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规