天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一台电视换来母亲久违笑容,值了

楼主:android105 时间:2014-01-03 14:17:57 点击:4173 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  此刻电脑前看到我这篇帖子的你,也许是正在读书的学生,也许是平凡岗位上的普通工薪族,也许你是事业有成的企业家。不管你是什么样的人,都值得一读。我是个农村走出来的孩子,凭着自己的努力终于在这座城市有了自己的一天小天地,也把母亲从老家接到了城里。我以为让她住上了楼房,用上了热水器和抽水马桶,吃上了山珍海味就是很好的报答,却不知,其实我一直不懂母亲的一颗心。为了给家人更好的物质生活,我总是不挺的忙碌,很少有时间陪母亲说说话,即使回家也是一头栽进书房,享受自己的世界。很多次母亲总是轻轻的敲门,喊我吃水果,或者去客厅帮她找掉在地上的什么东西,而我每次都不厌其烦。直到那次,母亲让我陪她一起看当时正在热播的电视剧,我开了一天会满脑子想的都是下个月的计划,我烦躁的说“我现在哪有时间陪你看这个?!”说完我就后悔了,因为我看到她眼里深深的无奈、失望、依赖、甚至恐惧。我突然明白,原来吃水果,找东西,都是母亲想要我多陪她一会儿的借口而已。那一夜,懊悔不已,辗转难眠。那些母亲常年在家操劳家务的景象、我上大学前挑灯夜战为我打毛衣、缝鞋垫、第一次收到我赚钱给她买的礼物而热泪盈眶……许许多多的情景浮现在脑海中。

  仔细想想,我们像陀螺一样的奔,究竟所为何来?回想起来,好像自从上大学以来,我就没有陪母亲好好的说过话,陪母亲看看电视了。母亲守寡多年,一个人靠种地和打短工把我养大,供我上大学。如今我长大了,她却老了,在这城里,她又不能像农村一样东家西家的串门,平日里只能呆在家里看看电视,打发时间,那台电视还是之前租房时买的32寸的,看就来眼睛就不舒服。那我为什么不给母亲买一台有乐趣的电视呢?买个大屏的,看起来舒服,晚上我也尽快能的陪她看一会,聊聊天。

  那天在天猫上想找台合适的电视,不知怎么就点进了一个页面,画面里“一生一世一家人”的字眼和父母盼望孩子回家的画面,立刻就击中了我,它根本就是在说我!看完才发现,原来我是进了一个家电的店铺,这款电视叫统帅智能云电视,无需再考虑它的功能和性价比什么的,我直接下单买了一款50寸的!物流很快,第二天就送货安装上门了。师傅现场教我和目前如何使用,我发现这款电视不仅操作简单,画质清晰,而且还有回放功能,云电视还能存储好多电影,水电煤气费也能代缴!这样一来母亲再也不用苦等电影频道的电影了,也不用在为错过哪个节目而遗憾了,在家缴费也省了我很多麻烦。母亲看着我送她的大礼物,高兴的合不拢嘴,看到这么多稀奇好玩的功能更是像小孩一样开心。好久,没见到妈妈就么开心了,我知道看起来母亲是因为这电视而高兴,其实她是因为我终于读懂了她的心。我决定,以后有时间一定多陪妈妈看看电视,多陪他老人家聊聊天,让她的笑容能多在脸上绽放。

  一母爱的伟大我不想再多说,我想说的是,珍惜家人一起的时光,不要等到子欲养而亲不待。爱她,就付出行动,莫让母爱成等待。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规