天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老罗又出来卖情怀了 黄章你怎么看?

楼主:艾丹芸晴旭秀萦 时间:2015-08-27 15:30:30 点击:2781 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  靠着单口相声发布会,靠着情怀和自诩工匠精神的双buff加成,在楼主看来有点丑丑的锤子T1居然也卖出了25万部,这时代,声势看来更重要。毕竟2K5档的手机,在撸主看来更具性价比的机子甚多,所以一直对正面使用了三个硬按键的锤子T1感到不屑,能凭这个销量撑到发布坚果U1,锤子肯定有着不少靠山。而在这一次的发布会前中后,网上还是各种吹嘘老罗的情怀,这样一面倒的状况让追求实用的撸主相当不忿,不知道之前也凭着异曲同工的做法而崛起的魅族,背后的boss黄章有什么看法?

  
  其实无论是卖情怀,卖跑分,卖性价比,都是在笼络价值观念不同的群体,吸引他们对其所标榜的价值追求的认同,从而最终达成买下他们的产品这一行为,甚至发展到略带点儿传销和入教性质的狂热而自发性去安利他们的产品,就如同现在在网络上到处撕逼的果粉、米粉、魅粉等等。

  同样地,以单口相声与贩卖情怀为噱头的老罗,和以特立独行的,带有些许偏执的魅族创始人黄章,其实都是相当类似的极具个人特色的匠人。追求完美,固执、封闭、笃定,执着于每一个细节都亲力亲为。从用木头手工雕刻磨具并打磨调整,再到为了0.07mm的误差而改一套模具,在撸主当时看来相当有性格的行为,却被不少人讥笑为不懂市场,不懂怎么在追求极致和降低成本之间平衡。

  所以,今天的魅族改变了策略之后,已经逐渐壮大了起来。舍弃了小而美的魅族,从销量目标2000万,到最近正式进军印度市场,可以看见在坚持设计和创造利润方面,魅族逐渐地成熟了起来。或许就像撸主对于情怀的看法一样,黄章也在逐渐地成熟了起来,就如同贩卖情怀的老罗,也深谙背后能换取的市场价值。我们不过是在追求梦想的路上逐渐变得世故,仅此而已。
作者 :纶巾果实 时间:2015-08-27 17:36:32
  其实出于对老罗固有的骄傲自大的印象,不管他现在做得多么好,都很难对他产生认同,都会对他所做的一切表示不屑。(只代表我自己的观点)
作者 :香草十蓝 时间:2015-08-27 17:43:25
  锤子,我第一次知道,千元也可以逼格
作者 :肥猫懒懒加 时间:2015-08-27 17:50:20
  还是想问下,老罗,坚果会有电信的吗?
作者 :女巫小马甲 时间:2015-08-27 17:52:08
  情怀可待成追忆,没有销量也枉然。
作者 :风景独自上路看 时间:2015-08-27 17:54:25
  真正懂得做手机的人也就是黄章,老罗于是说
作者 :柴盒小女孩的火 时间:2015-08-27 17:57:21
  一个多次的奚落嘲讽,一个一心只做产品,都懒的跟你吵,在这点上,老罗已经输黄章太多了!
作者 :个字试试能打几 时间:2015-08-27 18:03:06
  魅族真的是越来越壮大了呢,都进军到了印度的市场了哦。
作者 :胖猫晃来晃去的 时间:2015-08-27 18:04:19
  支持魅族,是魅族的忠实粉丝,加油!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规