天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

患难见真情,记博瑞记忆终身的事故(转载)

楼主:17762572990 时间:2016-01-04 20:32:35 点击:1824 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  事故天天有,今年特别多,而交通事故的频发率更是让人防不胜防,自从买了博瑞之后,对这方面的新闻就更加留心了些,特别是被动的事故,网上搜索了解了下大博的防碰撞能力留个参照,也发出来给坛友看看。当然大家开车都不会希望出事故,以后开车都要多个心眼,虽然车是好车,但是人也更重要。
  坛友事例一:
  这个车主就是因为当时的能见度不足,自己开得有点快,居然和修路的沙土水泥堆撞上了,幸好博瑞质量还行,车主毫发无伤,但是看着他的博瑞一下从“大美中国车”变成了下面这样,我也对自己说了好几遍:开车一定要专注!要专注!要专注!
  
  
  说实在的,我本觉得这算不上严重,因为外观变形的幅度很小,但是气囊还是弹出了,证明速度还是有的。有速度加上变形小,只能说明这车吸能和散能做的很霸道了。
  提起撞车倒是想起来前两天看到的CNCAP的成绩公布,还是因为前面说的自己对碰撞这个事情的突然在乎,所以也关注了这个。大博在C-NCAP碰撞测试中的成绩还是蛮不错的,有五星,大博刚性的车身、灵敏的主动安全系统和被动防御系统都受到了测评的肯定。测评之外,我看到的这起事故里,大博及时的响应发挥了作用,最后人没事,大博也没出太大的问题的结果,让我对大博的安全质量很放心。
  
  坛友事例二:
  看下面,这辆黑色的大博被一辆逆行的电动车侧面撞击到了前大灯,结果也是因为大博车身看起来太大气,肇事者直接推上电动车跑了,大博的保险杠有点开裂,部分剐蹭伤,就是怎么样都完整的连一起。大家可不要小看电动车,虽然自己不重,但是高速跑起来带来的动能还是不小的,具体可以参照飞鸟对飞机的影响。
  
  
  坛友事例三:
  运钞车硬不硬?和钞票车迎风对上了,让钞票车直接凹进去一块。
  
  
  博瑞的不能说是小CASE,但是和运钞车撞上了不落下风,整体结构完整,博瑞非常不错了,运钞车毕竟是特种车辆,而且这起事故好像还是运钞车倒车撞上的博瑞,主动施加撞击。
  坛友事例四:
  其实有时候自己的车太帅也是很心累的,就像我一样会心疼大博的颜值被拉低了,毕竟帅气的脸庞不能总在,难免碰上些意外。平常自己开起来小心翼翼,精心呵护,结果借给朋友开了一次,大帅哥愣是整破了相?你是车主你火不火?看看楼主这心焦的。
  
  
  碰上了老冤家,大众速腾,正面对侧面,速腾车门掉落,博瑞前脸烂了,这力道还是蛮大的,但是因为前防撞钢梁的缘故,发动机舱没有受到影响,前防撞钢梁稍稍内凹,引擎盖基本完好,这样的情况大家怎么看?
  坛友事例五:
  下面是一位提车没多久的楼主,在堵车大军里被一辆本田雅阁给追尾了,所幸最后两位车主这么一撞,倒是擦出了“基友情”,也不完全算坏事。但从图中可以看出,大博虽然被追尾,但也只伤到了外包围,雷达、后车灯一切都正常,可见其车身的强度确实不是盖的。反观雅阁就没这么幸运了,前脸几乎完全变形,保险杆也开裂了,这一对比,可得看出咱国产车的安全性能优势了吧?
  
  
  坛友事例六:

  下面这位坛友挺倒霉的,倒车的时候被后面开过来的电力抢修车给撞了屁股,先同情一把这位坛友,希望他的车子已经维修完好。再看下面的图,博瑞虽然被卡车给撞了屁股,但只有左后侧的尾灯被撞碎,其他一切完好无损,倒是大卡车的前防撞梁都变形了,再次证明大博车身还是很牢固的。
  
  前防撞梁变形的卡车
  
  坛友事例七:
  下面是一起坛友正常行驶,半路上被杀出来的“程咬金”给撞上了,对方全责,而且撞大博的不是别人,是一辆教练车,所以说学员上路之前一定得好好练车,技术练好了会少很多麻烦。通过图片可以看出的是,大博只是前脸被擦了一下,无大碍,倒是横着撞过来的教练车后保险杠都脱落了,在说大博车身质量杠杠滴之外,这个驾校更该教会学员如何正确开车,如何安全开车。
  
  
  坛友事例八:
  在加油站加油的时候,这位坛友的博瑞给前面的赛欧倒车时撞了前脸,两车相撞,必有损伤。静止状态下的博瑞被赛欧撞了前脸,赛欧的屁股凹了进去,博瑞倒是损伤不大,前防撞梁还比较结实,承受了这一撞,受到了点损伤,其他都没有影响,可见其车身的刚强度还是很牢固的。
  
  车屁股凹进去一块的雪佛兰赛欧
  
  综合看了下上面几起事故,可以说博瑞车身的刚性还是非常好的,无论是和固定障碍物还是和高速运动车辆或者是特种车辆发生的事故,发动机舱和乘员舱两大重要部分所受的影响都是非常小的,再加上全五星的C-NCAP成绩也不是哪辆车想拿就能随便拿的,能在正面、侧面以及鞭打等碰撞测试环节中均脱颖而出,的确也是验证了大博的安全性品质,这么想想,庆幸自己选择了博瑞,能给我保护。

  话虽如此,我还是要婆婆嘴再说一次行车一定时刻谨记安全第一,有备无患总是好的!就像毛主席说的:“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”,买坚固安全的博瑞可以让我们在心理上藐视意外,使我们有安全感,但是在日常行车中也就是战术上我们要谨慎要重视,希望大家都能“高高兴兴出门,平平安安安回家”。
作者 :天亮的空中 时间:2016-01-05 16:08:29
  安全性能也还不错
作者 :天亮的空中 时间:2016-01-05 16:22:03
  还是很看好博瑞的
作者 :抽完的香烟 时间:2016-01-05 21:32:52
  博瑞还蛮漂亮的.
作者 :孤独风雪人 时间:2016-01-05 21:33:51
  呵呵,患难见品质哦!
作者 :都不要太搞笑涣 时间:2016-09-02 18:40:59
  每年到了春天,柳树都会在树茬的旁边长出新的嫩芽,开始新的生

  命的旅程,年年如此。善缘积福微信:XTD三三九九,每天免费为前

  三名缘主测事业、财运、健康!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规