郴州肉挂型冷藏车诚信企业「康泰制冷」

楼主:康泰制冷  时间:2022-01-15 05:16:09
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
郴州肉挂型冷藏车诚信企业「康泰制冷」[康泰制冷1519cec]

冷藏车装货须知

由于冷藏车装货的好与坏将直接影响到货物的运输,所以,我们在对货物进行装载时一定要多加注意,并且,要对冷藏车装货注意事项有所了解。为了让冷藏车装货人员对注意事项有一个充分的认识。

下面就为大家列出了冷藏车装货注意事项:

一、冷藏车装货前的预备工作

装货前对车厢要“预冷”,即先起动制冷机工作半小时到一小时,使空车厢温度下降,同时排出湿气。另外借此机会,检查制冷机运行情况。其次根据运送货物的需要,将温控器调整到适当的设定温度点上。

二、冷藏车装货须知

装货时注意货物间留有间隙,装货高度以不能遮挡制冷机蒸发器吹风口为原则;同时货物也不能堵塞蒸发器回风口。这些要求都是为了车厢内气流畅通,利于降温及车碾内各处温度均匀。售后服务:?产品交货后,本公司可免费负责设备的安装调试,协助买方进行验收。其次要求所装的货物温度要基本一致,且稳定。如果装车前货物温度偏离适运温度太多,则应对货物进行装前“预冷”。这些都是防止货物在运输过程中受冻害的必要措施。

三、冷藏车装载质量的确定

对于玲藏汽车装货量不应只是根据汽车的载重质量和车厢容积来定,同时还要考虑冷藏汽车的降温能力能满足多少货物的运输温度要求。这要根据制冷机的制玲量、车厢的总得热量、货物的焓值等作基本计算做为确定装货量的参考。

东莞市康泰制冷设备致力于冷藏车(包括药品冷藏车、肉挂冷藏车、食品冷藏车、电子产品冷藏车、水果、鲜花配送冷藏车),干货车厢、舞台车、机场设备车、冷冻机、冷库生产、销售、运输等冷链综合服务的高科技企业

冷藏车温度降不下来的原因

有的时候冷藏车制冷机组一直处于在工作的状态,但是车厢内的温度就是不能达到预设的温度制冷效果,在遇到这种问题的时候,冷藏车车主也是很烦恼的,怕运输的货物由于达不到温度的原因而变质,影响自己的营业额。

其实对于这种问题我们是经常听到的。我们应当注意,在堆放货物的时候不要在蒸发器出口前面堆放太多的货物,否则会阻碍冷气的流通,货物上方的阻塞会导致冷气流短路。这要根据制冷机的制玲量、车厢的总得热量、货物的焓值等作基本计算做为确定装货量的参考。在货物的顶部和车顶之间必须保持220毫米的距离。一定要保证装载货物高度不高于出风口的平衡高度。如果出风口前面被货物堵住或者离货物太近,不但会影响货物的储运温度,还会影响制冷机组的正常工作。

还有一方面,由于冷藏车制冷机组的除霜设计有些是采用空气感应来除霜的。当货物与出风口太近的时候,冷藏车内的制冷机组的蒸发器内的盘管会快速结霜或者结冰,这时候空气感应系统随即运作,冷藏车机组会迅速进入除霜状态。万一停放时间较长,应在重新使用前做一次彻底保养,更换机油、机滤等,并视情况检查燃油、电路等。当盘管温度回升至9度(设计温度)左右除霜立即结束。从而冷藏车内的制冷机组就会出现循环的上述操作,从而导致厢体内温度降不下来的现象,给大家的直观感觉就是冷藏车的制冷机组频繁在除霜工作,而箱内的温度却没有明显的降温。基本上都是因为冷藏车厢内货物装载的太高、太多的原因而导致的制冷机组频繁工作可车厢温度却降不下来。

有的时候冷藏车制冷机组一直处于在工作的状态,但是车厢内的温度就是不能达到预设的温度制冷效果,在遇到这种问题的时候,冷藏车车主也是很烦恼的,怕运输的货物由于达不到温度的原因而变质,影响自己的营业额。

其实对于这种问题我们是经常听到的。我们应当注意,在堆放货物的时候不要在蒸发器出口前面堆放太多的货物,否则会阻碍冷气的流通,货物上方的阻塞会导致冷气流短路。假如出风口前面被货物挡住或离货物太近,不但会影响货物的储运温度,还会影响冷冻机组的正常工作。在货物的顶部和车顶之间必须保持220毫米的距离。一定要保证装载货物高度不高于出风口的平衡高度。如果出风口前面被货物堵住或者离货物太近,不但会影响货物的储运温度,还会影响制冷机组的正常工作。

还有一方面,由于冷藏车制冷机组的除霜设计有些是采用空气感应来除霜的。当货物与出风口太近的时候,冷藏车内的制冷机组的蒸发器内的盘管会快速结霜或者结冰,这时候空气感应系统随即运作,冷藏车机组会迅速进入除霜状态。2通过设置温湿度记录和报警系统,定时记录、保存和更新温湿度数据,有超标时自动报警提示。当盘管温度回升至9度(设计温度)左右除霜立即结束。从而冷藏车内的制冷机组就会出现循环的上述操作,从而导致厢体内温度降不下来的现象,给大家的直观感觉就是冷藏车的制冷机组频繁在除霜工作,而箱内的温度却没有明显的降温。基本上都是因为冷藏车厢内货物装载的太高、太多的原因而导致的制冷机组频繁工作可车厢温度却降不下来。

药品冷藏车的管理规定

一、目的:鉴于冷藏药品特殊理化性能,为保障人民大众用药安全,根据药品经营质量管理规范,制订此制度。

二、适用范围:本制度适用于药品在途运输的控制与管理

三、职责:保管员、驾驶员

四、工作内容

1、冷藏药品应使用保温箱或冷藏车进行运输。

2、运输冷藏药品时,应事先发出运行通知,标明运行方式、线路、运输人员、异常情况处理方案等事项。

3、采用保温箱运输冷藏药品时,保温箱上应注明贮藏条件、启运时间、保温时限、特殊注意事项或运输警告,运输途中驾驶员应掌握好运行时间,确保冷藏药品在保温时间内送达。

一体式冷冻机组

一体式冷冻机组,温度设计-18℃,不占用车厢内空间,提高装载量。这样对货物运输量的容纳性有好处。也可选用储冷式冷条机组。制冷为380V三相外接电源,节能、清洁、更经济,不占用发动机负荷。

厢体保温板

厢体保温板采用硬质聚氨酯泡沫整体灌注发泡,密度达45-60kg/m3,厢板间的连接部位亦采用聚氨酯灌注密封,实现保温层无缝连接厢体内外进行冷桥处理,阻断漏冷通道,有效降低车厢冷量损耗。

其他构成

肉挂冷藏车厢顶板和侧板采用弧形设计,外形美观、大方;易安装性:采用高强度铝型材与复合板组装保温冷藏车,装置简易快捷。与拼板法制作的厢体相比空间增加20%以上,提高了运输能力,整体强度好,使用寿命长,并降低了车辆运行噪音;后门采用独特的双重密封断冷桥设计,更保温,更节能;可开侧门,方便上下货;人性化左开后门设计,方便装卸。

以上是肉挂冷藏车的内部构成以及其所拥有的特点。冷热对流通道,减少冷能的损耗,节能环保,降低车厢使用成本是商家考虑的因素以及追求,所以运输商在选择肉挂车时必须充分了解肉挂车的内部构成以及其特点。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 43.46
楼主发言:838次 发图:0张 |

生产

快速门

空调

集科研开发

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!