常山硅块4103给您好的建议 中州硅业现货供应

楼主:中州硅业  时间:2021-10-14 16:43:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
常山硅块4103给您好的建议 中州硅业现货供应[中州硅业b73e6e9]

浙江中州硅业有限公司从事工业硅粉(金属硅粉)、硅微粉、微硅粉的研究和产品的深加工、制造;有二氧化硅(石英粉)、金属硅块的生产基地。

微硅粉是生产铁合金和金属硅的过程中排出的。相较于主产品成千上万的价格来讲,微硅粉的价格就显得微不足道了,所以微硅粉不受工厂的重视,导致市场上存在大量品质低下的微硅粉。

1. 微硅粉的品质受原料和生产工艺的影响比较大,工厂往往关注的是主要产品,不可能调整主产品的原料或以满足微硅粉的品质;再者,生产过程中很多因素如炉温基本无法精准控制,所以品质基本上也只是整体的监控,做不到精准。

2. 由于得不到重视,微硅粉在后续的装袋及存储的过程中都比较随意,有杂质、包装不统一、随意堆放及受潮等现象时有发生。

3. 由于原料及工艺不同,导致微硅粉的品质及性能千差万别,很难分辨;各个行业关注的性能又不尽相同,以致看上去市场很乱,价格也相差很大。

浙江中州硅业有限公司从事工业硅粉(金属硅粉)、硅微粉、微硅粉的研究和产品的深加工、制造;有二氧化硅(石英粉)、金属硅块的生产基地。

耐火材料微硅粉

目前,硅灰被普遍用在低水泥耐火浇注料中,用以减少产品加水量,降低气孔率,提高产品强度。由于硅灰是冶炼工艺中产生的工业副产品,硅灰含量的高低与包含的杂质具有不确定性,杂质的存在对浇注料的生产性能有明显的影响。

1.由于硅灰对浇注料流动性有着直接的影响,流动性的硅灰有利于材料流动性的增强,在流动值相同的前提下,必然导致使用低流动性硅灰浇注料的加水量的增大,过高的加水量导致浇注料在烘干后留下的气孔率增多,试样气孔率增大,体积密度下降,从而导致产品物理强度降低。

2.由于硅灰中含有活性超细硅微粉,且颗粒细小,比表面积大(20~28m2/g),活性高,在中、高温下相对容易发生固相烧结反应并与高铝质耐火材料中的Al2O3生成莫来石相,提高了产品的物理强度。同时,低含量硅灰中杂质含量较高,其产生的低熔点相降低了材料的高温抗折强度。

浙江中州硅业有限公司从事工业硅粉(金属硅粉)、硅微粉、微硅粉的研究和产品的深加工、制造;有二氧化硅(石英粉)、金属硅块的生产基地。

那么又如何扑捉呢?假如用捕集一般粉尘的布袋除尘器的方法直接使用,可能无法达到预期效果。

(1)产业硅在熔炼过程中,产生的废气的温度比较高,几乎达400-600℃,这时必须安装降温装置,否则布袋将被烧毁。

(2)由于硅灰颗粒特别细,粘性又大,振打清灰没有那么轻松,并容易破袋、掉袋,会影响正常的生产。

那么在选用“大”布袋除尘器以后,又要如何结合烟气温度高和颗粒度微细且粘的特点对硅灰进行呢?

(1)主要工艺过程为:温度高达400一600℃高温烟气由电炉经集气罩进入进烟管,经冷却及与冷风混合后温度降***230℃以下,进入预处理器进行大颗粒分离,分离后的烟气经过风机进入除尘装置,经除尘装置过滤后烟气排放出来,粉尘装袋回收。

(2)大布袋除尘装置的详细规格:无碱玻璃纤维过滤布袋的过滤面积为4000㎡,规格为中300mmX*10,滤袋数528条,处理风量150000Ndm3/h,过滤风速4.5m/min,l主引风机为315kw/h,清灰风机45kw/h,处理后烟气粉尘排放量不超过60mg/Ndm3,回收二氧化硅微粉粉尘量可达94%,烟气粉尘达标排放。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 85.87
楼主发言:284次 发图:0张 |

外墙清洗

翻车机磨耗板

喷涂加工

过硫酸铵

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!