宁夏钢渣利用途径全国发货「桂林鸿程磨粉机」

楼主:桂林鸿程磨粉机  时间:2022-01-15 06:07:23
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
宁夏钢渣利用途径全国发货「桂林鸿程磨粉机」[桂林鸿程磨粉机69811c3]立磨机钢渣粉磨工艺如何?钢渣立磨保养措施要注意哪些方面立磨机钢渣粉磨工艺如何?

目前市场上用于钢渣粉磨的系统有球磨机系统、立磨系统和辊压机系统。

球磨机系统能耗高、噪声大、单机能力小,但球磨机投资低,在中小型水泥厂应用较多。我国的钢渣粉磨处理以前多采用球磨机粉磨工艺。该工艺具有流程简单,生产可靠,对操作人员技术要求低,投资少的特点,但在生产超细物料粉时,处理效率低,能耗很大,生产单位产品成本高,单机处理能力消。与先进的粉磨工艺相比,球磨机粉磨系统粉磨420㎡/kg以上高细度产品时,单位电耗85kWh/t以上,电耗显著增加,经营成本,钢渣粉的细度很难达到。目前,采用单独球磨机粉磨工艺生产钢渣粉的企业多因运行成本高而停产。

采用高压辊压机+球磨机生产技术的生产工艺为:高压辊磨机、气流分级机、选粉机、系统收尘器等组成闭路挤压工艺系统,物料经多次挤压、分选、除铁、烘干、逐步细化粉化,由系统收尘器收集细粉入磨:管磨机、磨尾收尘系统等组成开路粉磨工艺系统,终粉磨至钢渣微粉成品。工艺特点:系统相对复杂、设备多、产品综合电耗相对较高。

在满足入磨粒度要求以及降低钢渣中铁含量后,立磨的优势立刻彰显:其产量高、电耗低,而且允许入磨水分可高达20%,成品的比表面积可达到450-500㎡/kg以上,有利于钢渣粉的大规模化生产。目前各大水泥装备公司不断研制新型耐磨材料、改良辊子和磨盘的设计及适当降低磨盘转速、优化液压系统、润滑系统等措施,有效延长了耐磨件的使用寿命,降低振动,提高设备运转率。钢渣立磨已成为国内外优选的钢渣粉加工的主体设备。

钢渣立磨保养措施要注意哪些方面

钢渣立磨是磨粉机的一款先进的机型,立磨生产线设备零件比雷蒙磨多很多,保养维护工作会更多更细,下面桂林鸿程立磨事业部技术员给大伙讲解立磨保养要注意的工作。

钢渣立磨生产线设备的保养是操作人员的必做工作,制定合理的保养措施才是延长钢渣立磨生产线设备使用寿命、增加生产量以及减少故障率关键方法,也是直接的办法。以下为大家带来钢渣立磨生产线设备的保养措施。

保证设备清洁

清洁工作对钢渣立磨生产线设备是一项必做工作,只有将机器内外的杂质全部清出,才能保证设备正常运转。若杂质过多,不仅合设备很难启动,更会出现粉磨出产器不佳,关键是在很大程度上对设备的损害。建议定期对钢渣立磨生产线设备做清洁工作,如:底座。当底座的杂质过多时很容易生锈,因此,应先将要清除杂质,并且洗油将底座清洗干净。

合理润滑

钢渣立磨生产线设备在次使用并连续运转一个月之后必须进行一次润滑油的更换(意正确的选择润滑油),更换时将所有润滑油清出,并彻底对钢渣立磨生产线设备进行清洗,之后更换新的润滑油。钢渣立磨生产线设备在之后的使用中要保证每运行六个月更换一次润滑油。当发现油缺少过多,应及时分析原因。同时,应强化各润滑点的润滑,建议在磨合期内,每周都要对润滑点加注润滑脂,特殊要求除外。

定期检查

定期对钢渣立磨生产线设备的所有零部件进行检查检修工作,这样不仅可及时查出机器的异样和问题,还可防止故障的发生,同时又对钢渣立磨生产线设备进行一次保养工作。如,查看结合面是否有漏油情况、是否有漏水情况及是否存在漏矿现象,和确定紧固件的使用状态。特别对一些易损件应加强检查频率,才能及时的保养和维修,才能延长部件时间,增加钢渣立磨生产线设备的使用年限。

1 钢铁工业大宗固体废物基本情况

钢铁工业是典型的能源、资源密集型工业。在钢铁生产中,每生产1吨粗钢约消耗0.7~0.8吨煤炭、1.5~1.65吨铁矿石,以及大量的石灰石等其他原料,同时排放大量的废渣、废水和废气。根据产生界面的不同,固体废物主要有高炉渣、钢渣、含铁尘泥、环境尘泥、废旧耐材、自备电厂粉煤灰和脱硫石膏等。据初步测算,每年钢铁工业固体废物产生量约占全国工业固体废物产生量的18%。

2 钢铁工业主要大宗固体废物综合利用进展

钢铁工业固体废物呈现一些特点:一是产生量大;二是由于钢铁生产环境界面复杂,固体废物种类多、成分复杂。如不同工序产生的含铁尘泥成分不同,冶炼不锈钢与普钢的钢渣成分不同等;三是钢铁生产企业多、集中度不高(具有粗钢冶炼能力企业500多家),单个企业对一些量小的固体废物种类难以规模经济利用。四是蕴含有价元素,有毒有害废物少,易于收集、运输、加工和处理,可作为原材料资源再利用。近年来,钢铁企业的观念在逐渐发生变化,加大废渣处理投资,将过去直接抛弃或简单利用的固体废物“变废为宝”,绝大多数固体废物得到了综合利用,尤其以冶金渣、含铁尘泥为代表的固体废弃物资源化利用水平不断提升。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 87.25
楼主发言:773次 发图:0张 |

铝单板

PC仿石砖

水泥制品的生产制作及销售

短期培训

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!