农业滴灌系统设备点击了解更多「欣农科技」

楼主:欣农科技  时间:2022-01-15 05:23:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
农业滴灌系统设备点击了解更多「欣农科技」[欣农科技8601b6a]

'壹志嘉树,修远求索',分别选自中国历史1上一位伟大的爱国诗人屈原《橘颂》和《离骚》中的名句。喷灌可以控制灌1水量和均匀度,不会产生深层渗漏和地表流失,并可根据作物需水状况调节洒水量,从而大大节省灌溉用水量。这八个字是五十年来柑桔所人传承积淀下来的优良传统、精神风貌及办所理念的高度浓缩和凝炼提升,并与中国数千年博大精深的文化底蕴和人文精神相互交融辉映,寓意深远。象征着中柑所人'修远求索'的治学态度,求真务实的科研精神;星形元素立意中柑所人志在建立一个'方圆'宇宙之间柑桔科研领域的一颗的明星,闪闪发光,惠泽全人类。

其次,滴灌系统采用管道的管径也较喷灌和微喷灌小,要求工作压力低,管道投资相对较低。

覆膜栽培

覆膜栽培有提高地温、减少杂草生长、防止地表盐分累积、减少病害等诸多优点。从一个喷头喷出的水滴大小不一致,一般近处小水滴多些,远处大水滴多些,因此应在离喷头不同的距离3-5m处测量水滴直径,并求出平均值。但覆膜后灌溉和施肥无法合理解决。滴灌是解决这一问题的1佳方法。膜下滴灌已经成为一些地区一些作物的标准栽培方法,已得到大面积推广,如新疆的棉花、加工番茄、内蒙古的土豆、东北的玉米等。

1、省水。喷灌可以控制灌1水量和均匀度,不会产生深层渗漏和地表流失,并可根据作物需水状况调节洒水量,从而大大节省灌溉用水量。一般可省水30-50%,在透水性强、保水能力差的沙性土地上可省水70%以上。

2、增产。能适时适量控制灌1水,使土壤水分保持在作物正常生长适宜范围;对土壤耕层不产生机械破坏作用,保持土壤团粒结构;调节调节小气候,炎热季节起到降温作用;有效调节土壤的水、气、热、养分和微生物状况;冲洗掉茎叶上的灰尘,有利于作物呼吸和光合作用的进行;在寒冷季节可以防霜冻,叶面温度和地温,给作物创造良好的生长环境,达到明显的增产效果。其次,滴灌系统采用管道的管径也较喷灌和微喷灌小,要求工作压力低,管道投资相对较低。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 84.47
楼主发言:532次 发图:0张 |

铁氟龙喷涂

钢结构

有机棉

各类大小暖通工程

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!