天津滚珠线性滑轨供应 全传科技

楼主:全传科技  时间:2021-11-26 01:47:44
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
天津滚珠线性滑轨供应 全传科技[全传科技7f86d70]如何减少粘滞根据您的项目选择一种线性滑轨线性滑轨的安装

直线导轨特点:导向性好、刚性高的特点、定位精度高、耐磨性好

1.导向性好、刚性高的特点

导向精度是丰宁直线导轨的基本性能指标。当移动部件沿导轨运动时,不论有无负载都可保持移动轨迹的直线性,因而保持导轨好的导向性,实现无间隙运动,使运动部件具有刚性好的特点。

2.定位精度高

由于直线导轨的摩擦方式为滚动摩擦,运行平稳。当机床工作台启动时不会出现爬行现象,因而保证定位精度的准确性。

3.耐磨性好

直线导轨为滚动摩擦,摩擦系数是滑动摩擦系数的1/40,加之材料表面硬度高,因此可长时间保持导轨的耐磨性,维持工作部件的行走精度。

如何减少粘滞

滑动轴承中的粘滑或静摩擦通常比循环轴承中的问题更多。 这是因为滑动轴承的静摩擦系数和动摩擦系数之间存在较大差异。 滑动轴承的摩擦系数会根据所施加的载荷,磨损和环境因素而变化。

对于在圆轴上的滑动轴承,抵消粘滑效应的一种方法是选择实用的表面光洁度较高(表面粗糙度较低)的轴。 为了防止粘滑,通常必须遵循2:1的比率(也称为2:1规则或约束比率),该比率的说定力矩臂距离不应大于轴承长度的两倍。 滑动轴承应用。

较小化粘滑的另一种选择是使用空气轴承导轨。 对于空气轴承,摩擦力仅是运动引起的空气剪切的函数。 因此,空气轴承组件中的静摩擦和动摩擦之间的差基本为零,因此消除了粘滑问题。

根据您的项目选择一种线性滑轨

在制定了项目的技术规格后,您可以看到哪些线性滑轨可以使用您的参数。不同类型的线性滑轨更适合某些项目。杆式执行器是常见的执行器,其简单特征在于可伸缩的轴。履带促动器非常适合狭窄的空间,在这些狭窄的空间中,滑动块的长度不变(无论是伸出还是缩回)都是理想的选择。如果您需要相对于其缩回尺寸具有较长行程的执行器,则柱升降机是理想的选择。当然,还有一些执行器可以抬起电视或放下电视。

线性滑轨的安装

基准侧滑轨的安装

装配螺丝非正式的锁紧后,使用小型虎钳将轨与横向基准面紧密地接触,再正式地锁紧装配螺丝,根据装配螺丝之间距,按顺序反覆紧固。( 如下图 1.11.13)

被动侧滑轨的安装

正确地安装了基准侧滑轨之后,于安装被动侧滑轨时,推荐按照以下的方法实施。

用直线块规的方法

将放在 2 滑轨之间的直线块规,通过千分錶将其调整到与基准侧滑轨横向基准面平行,然后以直线块规为基准,通过千分錶调整被动侧滑轨的直线度,从轴端部开始按顺序将装配螺丝固定。

( 如下图 1.11.14)

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 91.83
楼主发言:114次 发图:0张 |

实木运动地板

分析仪表

金属制品

数控铲齿机丶cnc铲齿机丶散热器铲齿机丶铝板铲齿机

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!