淮南pvc喷淋塔欢迎来电「多图」

楼主:鑫光防腐设备  时间:2020-05-23 14:18:14
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

喷漆房需要废气处理设备

喷漆过程中产生的废气对人类有巨大危害。喷漆过程中主要产生漆雾、有机废气污染。油漆在高压作用下雾化成颗粒,在喷涂时,部分油漆未到达喷漆物表面,随气流弥散形成漆雾。稀释剂是用来稀释油漆,达到漆雾表面光滑外观的目的。在喷漆、晾干过程中将逐渐挥发出来形成有机废气。

喷漆废气对人体的危害:

颗粒很容易吸进肺里,危害身体健康,轻者使人感到不适、出现头昏、呕吐、食欲不振和精神不集中等症状,重则对人的呼吸系统、循环系统、消化系统和生殖系统造成不同程度的危害。油漆对人体造血机能的危害极大,是诱发血癌的主要原因,还会影响女性生殖能力,导致胎儿先天性缺陷。其中芳香族化合物还能使人体产生畸变、癌变。在喷漆过程中,雾状漆颗粒和漆将从喷漆厂挥发出来,并以机械排风方式,通过水浴洗漆、活性炭吸附部分有机废气排放到喷漆房外,对周围生态环境会造成严重污染和危害。

废气处理设备的四种废气处理方法:

1、冷凝法

是将废气温度降低,使有害物质冷凝,凝结并与废气分开,达到净化的目的,这种方法投资大,能耗高,不适宜处理大风量的废气。

2、吸附法

利用吸附剂的吸附功能使恶臭物质由气体相转达移至固体。优点:适用于处理低浓度,高净化要求的恶臭气体,净化效率很高,可以处理多组分恶臭气体。缺点:吸附费用昂贵,再生较困难,要求待处理的恶臭气体有较低的温度和含尘量。这种方法适合于中小风量的废气处理,且操作简单,效果好,投资费用合理。

3、燃烧法

分为直接燃烧法和催化燃烧法。在高温下恶臭物质与燃料气充分混和,实现完全燃烧。废气处理设备适用于处理高浓度、小气量的可燃性气体。优点:净化校率高,恶臭物质被彻底氧化分解。缺点:设备易腐蚀,消耗燃料,处理成本高,易形成二次污染。直接燃烧法是将含有有害物质的废气送入燃烧器烧掉,催化燃烧是在有催化剂帮助下燃烧废气中的有害物质。燃烧法也投资大,能耗高,不适宜处理大风量的废气,存在产生二次污染的环境风险。

4、水吸收法

原理:废气处理设备利用臭气中某些物质易溶于水的特性,使臭气成分直接与水接触,从而溶解于水达到脱臭目的。适用范围:水溶性、有组织排放源的恶臭气体。优点:工艺简单,管理方便,设备运转费用低产生二次污染,需对洗涤液进行处理。缺点:净化效率低,废气处理设备,应与其他技术联合使用,对硫醇,脂肪酸等处理效果差。这种方法简单可靠,投资省,处理风量不受限制。

活性炭吸附箱又名活性炭过滤器,其主要应用于有机废气的处理,活性炭具有很细小的孔——毛细管,并有超镪的吸附能力,活性炭表面积很大且能与气体充分接触并被毛细管所吸附。利用活性炭吸附作用除去异味,从而达到净化空气的效果。活性炭箱主要是吸附器,内含穿孔板、活性炭吸附层等部件。本装置采用钢板制作而成。(亦可采用A3碳钢、镀锌钢板、不锈钢等其他材质)本装置具有吸附校率高、适用面广、维护方便、能同时处理多种混合废气等优点,活性炭有去除甲醛、苯、TVOC等有害气体和消毒除臭等作用,活性炭吸附箱现广泛用于电子元件生产、电池(电瓶)生产、酸洗作业车间、实验室排风、冶金、化工厂、涂装车间、制鞋、橡胶、塑料、印刷、食品及酿造、家具生产等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 14.32
楼主发言:295次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          芜湖鑫光防腐设备有限责任公司
          主营:废气处理设备,粉尘治理,化工防腐设备