青山老年公寓诚信企业推荐 武汉悦年华养老中心

楼主:悦年华  时间:2021-10-14 16:45:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
青山老年公寓诚信企业推荐 武汉悦年华养老中心[悦年华5d2c255]

卧床老人的心理护理

由于老人长期卧床,减少了与外界接触的机会,多数老人常有犹豫、沮丧、烦躁易怒、悲观失望等不良情绪,再加上疾病的痛苦更加剧了这些不稳定情绪。为此,应当针对每位老年人不同的心理特点,因人施护。

首先,护理员应尊重患者,注意自己的言行举止,仪表端庄,多说一些鼓励性的语言,称呼时要使用尊称和敬语,操作前要用建议商量的口吻,对老人提出的问题要及时给予满意答复。其次,要及时给予情感的疏导,护理员要用热情的态度,亲切的言语,多与他们交谈,同情、理解、安慰他们。对易激动的老人,要因势利导,做适时的安慰与同情,或转移话题交谈。对一些较固执和情绪暴躁的老人不要过分计较,也不要强行制止,护理员要设身处地体会他们的内心感受,多给他们精神上的支持和安慰,以增强他们战胜疾病和愉快生活的信心。通过听音乐、戏曲,看电视,读报纸,陪老人聊天等方式分散老人对自身疾病的注意力,以调整老人的情绪。

根据《养老院管理办法》的规定,养老院需要提供以下服务:

1、入院评估

养老院应建立入院评估制度,对老年人的身体状况进行评估,并根据评估结果确定护理水平。如果老年人的身体状况发生变化,需要改变护理水平,养老机构应该重新评估。养老机构确定或者变更老年人的照料水平,应当经老年人或者其代理人确认。

2、服务内容

养老机构按照服务协议为老年人提供生活照料、康复护理、精神慰藉、文化娱乐等服务。养老机构提供的服务应当符合养老机构服务安全、服务质量等有关标准和规范。

3、生活照料服务

养老机构应当提供饮食、穿衣、上厕所、洗澡、室内外活动等服务,满足老年人的日常需要。养老机构应当提供符合老年人住宿条件的住宅,配备适合老年人安全防护要求的设施、设备和用具,并定期对老年人活动场所和物品进行、清洁。养老机构提供的饮食应当符合食品安全要求,适合老年人,有利于老年人营养均衡,符合民族惯。

4、医1疗康复服务

养老机构要建立老年人健康档案,开展日常保健知识宣传,做好疾病预防工作。老年人突发危重病的,养老机构应当将老年人转移到医1疗机构救治,并及时通知其代理人或者紧急联系人。养老机构可以通过设立医1疗机构或者与周边医1疗机构合作,为老年人提供医1疗服务。养老机构设立医1疗机构的,依照有关医1疗机构管理的法律、法规进行管理。

养老院养老是目前国际上为流行和推崇的养老方式

zui早开展养老院养老的国家是英国。英国是zui早出现人口老龄化问题的国家之一,面对这种情况,英国及早开启了机构化的养老方式。

紧随其后的是荷兰、美国、日本等国。随着时间不断推移,现在国外的养老院建设和发展已经到了一个相对成熟和稳定的发展阶段。

如今我国也在大力发展机构化养老,积极地吸取国外先进养老院管理技术和经验。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 78.24
楼主发言:562次 发图:0张 |

弹簧

耐磨板

酿酒设备

防撞墙模具

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!