贴片精密电阻高精密电阻代理询问报价,上海提隆精密电阻

楼主:上海提隆  时间:2020-05-23 14:21:54
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
精密电阻的基本特性有哪些?什么是精密电阻?精密电阻的基本特性有哪些?

精密电阻的基本特性有哪些?

      众所周知,精密电阻是要求电阻的阻值误差、电阻的热稳定性(温度系数)、电阻器的分布参数(分布电容和分布电感)……等各项指标均要达到一定标准的一各电阻器产品。由于,它是作为在电路中一种非常重要的元件,所以在电路能够通用的过程中,这种材料必须要安装好的。1%精度的电阻,就是一个综合误差,实际上是说,在常温下(比如10℃-35℃)、1年之内,包括所有的误差,应该仍然能保证电阻在0。那么您知道精密电阻的基本特性有哪些吗?

精密电阻的基本特性:

1、对于精密电阻所要求的电阻的电阻值误差,都是达到了国家在研究过程中达到了的一定标准的电阻范围。所以说,在电路使用过程中,效果比较好,而且其功能也是占据优势的。

2、从使用过程中,对于精密电阻的热稳定性也是比较强的。因为使用了在很多高温低温条件下可以使用的一种效果。更好的在这样的精密范围中达到最hao的使用。

3、精密电阻的分布参数,也就是包括电容和电感的各类指标,都是符合了国家制作这些产品的相关标准,这样使用起来还是比较简单的。

以上所介绍的内容,就是么精密电阻的基本特性。一个好的精密电阻,除了具备基本特性外,还必须具备老化小、温飘小、偏差小的特点,以及可靠性高、功率余量大温升小、噪音低、串联电感分布电容小、电压系数小、焊接、振动及拉伸不容易变化等。

什么是精密电阻?

什么是精密电阻?

基本参数:阻值,功率,公差,额定电压,最da工作电压,温度系数

      电阻是一种用来在电路中产生阻抗的无源双端子电子元件。在电子电路中,电阻用于减小电流、调整信号电平、分压、偏置有源元件和终止传输线等用途。高阻值薄膜电阻器的电阻体膜很薄,更容易受到氧化有更大的阻值恶化。大功率电阻可以作为热量耗散许多瓦的电力,可以作为电机控制的一部分,在配电系统中,或作为发电机的测试负载。

      精度可以分解成分解成三个要素:

      温度系数。温度变化是电阻的大敌,温度系数一般用ppm/℃表示,即温度变化1度对应电阻变化百万分之几。100ppm/℃就是0.01%/℃。

      老化。也就是长期稳定性,一般用ppm/年来表示,也有用%/年来表示的。出厂再怎么准确的电阻,如果老化大,那么很快就变了,也就失去高准确的意义了。

对于精度不太高的电阻,我们可以不分,笼统的说某电阻精度是多少。比如0.1%精度的电阻,就是一个综合误差,实际上是说,在常温下(比如10℃-35℃)、1年之内,包括所有的误差,应该仍然能保证电阻在0.1%之内。

      但是,对于要求高的地方,电阻的具体特性将被测试,这样才好选用。

对于精密电阻而言,精度和温度系数即为核心,也是选型时首要考虑的因素。

①常见的精密电阻精度标准有:1%,0.5%,0.25%,0.1%,0.05%,0.01%。

②常见的低温漂电阻温度系数标准有:(±)2PPM/℃,5PPM/℃,10PPM/℃,15PPM/℃,25PPM/℃,50PPM/℃。

明确了精度和温度系数,选型第二步就是确定使用贴片式还是插件式,以及具体的封装尺寸。

总结起来,精密电阻在实际应用中考虑的电气参数不外乎长期稳定性、温度系数、绝dou精度、功率系数、电压系数、噪声等.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 92.47
楼主发言:961次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          上海提隆电子有限公司
          主营:精密电阻,色环电阻,合金电阻,采样电阻,电感,电容,二极管等