浙江不锈钢换热器厂家高性价比的选择,泰安金水龙公司

楼主:金水龙  时间:2020-05-23 14:17:36
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

    该设备是一种传热装置,适用于空气、气液、液液,用于冷凝和液体蒸发换热.该产品传热效率高,污垢自洁能力强,节能效果好,体积大,是一种燃气、气液、液液换热设备,用于冷凝液体蒸发换热.该产品传热效率高,污垢自洁能力强,节能效果好,体积小,价格低,可靠性好等优点.广泛应用于制药、溶剂、化工、松香、染料、食品等行业的热交换、余热回收.

   该设备由两块滚动,形成了两个均匀的螺旋通道,两换热介质的全逆流流动,大大增强了传热效果,即使两种介质的温差小,也能达到理想的换热效果.

      板式换热器的选择

      流程指板式换热器内一种介质流动方向一致的一组并联流道,而流道指板式换热器内,相邻两板片组成的介质流动通道。一般情况下,将若干个流道按并联或串联的费那个是连接起来,以形成冷、热介质通道的不同组合。

      流程组合形式应根据换热和流体阻力计算,在满足工艺条件要求下确定。尽量使冷、热水流道内的对流换热系数相等或接近,从而得到很好的传热效果。因为在传热表面两侧对流换热系数相等或接近时传热系数获得较大值。虽然板式换热器各板间流速不等,但在换热和流体阻力计算时,仍以平均流速进行计算。3、采用多流程组合:当冷热介质流量较大时,可以采用多流程组合布置,小流量一侧采用较多的流程,以提高流速,获得较高的传热系数。由于“U”形单流程的接管都固定在压紧板上,拆装方便。

     

  

换热器的应用

      日常生活中取暖用的暖气散热片、汽轮机装置中的凝汽器和航天火箭上的油冷却器等,都是换热器。它还广泛应用于化工、石油、动力和原子能等工业部门。它的主要功能是保证工艺过程对介质所要求的特定温度,同时也是提高能源利用率的主要设备之一。

换热器既可是一种单独的设备,如加热器、冷却器和凝汽器等;也可是某一工艺设备的组成部分,如氨合成塔内的热交换器。

由于制造工艺和科学水平的限制,早期的换热器只能采用简单的结构,而且传热面积小、体积大和笨重,如蛇管式换热器等。随着制造工艺的发展,逐步形成一种管壳式换热器,它不仅单位体积具有较大的传热面积,而且传热效果也较好,长期以来在工业生产中成为一种典型的换热器。列管式换热器的功能及用途我们主要来看下列管式换热器的功能和用途。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 58.21
楼主发言:876次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          泰安市金水龙金属容器有限公司
          主营:撬装式加油站,双层油罐,压力容器销售