义乌发货到越南物流在线咨询「聚同」

楼主:聚同  时间:2021-10-14 16:45:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
义乌发货到越南物流在线咨询「聚同」[聚同a6b8896]

浙江聚同国际货运代理有限公司是一家专注于义乌到越南全境、柬埔寨的国际物流公司。

报关环节因素

货物在国际物流过程中的清关是一项系统的工程,涉及范围广泛,操作人员众多,因而本身也存在着许多不确定因素。总体而言,通关效率受法律法规、外部环境、组织因素、商务流程等多方面的影响,影响通关效率。在这些因素中,通关环节是影响通关效率的直接因素。目前,我国海关在报关环节上与国际接轨,即报关、审单、查验、放行四个环节,虽同环节相同,但又各具特点。这四个环节是一致的,但与其他国家相比,又有自己的特点。

浙江聚同国际货运代理有限公司是一家专注于义乌到越南全境、柬埔寨的国际物流公司。

整箱货(非危险品)海运出口流程大概流程如下:

揽货→询价→订舱→接受托运申请→订舱确认→排载→发放空箱→装箱→进场→边检→申报→报检→报关→配载(装船计划)→审提单→船东确认费用→预借购付汇联→缴交一切费用→签单→向货主催款→货主确认并支付钱款→开具商业→放单/做电放/做SEAWAYBILL

浙江聚同国际货运代理有限公司是一家专注于义乌到越南全境、柬埔寨的国际物流公司。

修改提单需要注意这些点:

1、根据相关规定,出口退税的单据(如海运提单、空运单等)上的货物信息要和报关单保持一致,如果出现货物的品名、数量、重量不同的,可以使用增值税征税政策。如果还有其它不同,在提供足够的合理说明消除疑点后才可以支持退税的。所以“单单一致,单货相符”是非常重要的。

2、提单上的货物描述必须和商业的货物描述保持一致,可以使用货物的统称,但要和对应的货物描述保持一致。

3、提单的确认不马虎,包括确认发货人、收货人、通知人、港口、唛头、品名、箱数、重量、体积、运费预付/到付等等。

4、修改提单时,别忘记要和舱单数据保持一致,否则会直接影响到清关流程。而且只有舱单和提单保持一致才能出退税联和核销联的。

5、不同国家修改提单的耗时不同,建议先确认好时间范围,做好万全准备,以免产生不必要的损失。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 54.35
楼主发言:223次 发图:0张 |

硅胶

防撞护栏

铝单板

铝合金锯片

相关阅读

朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!