YX51-190-760型组合楼板信息推荐

楼主:胜博兴业  时间:2020-05-23 14:32:56
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
钢筋桁架与混凝土共同工作,承受使用荷载闭口楼承板施工注意事项

近期收到一些客户反馈,问:楼承板生产厂家,冬季在使用楼承板时,对混凝土有温度要求吗?针对此,专门写了一篇文章,接下来,就让我们带着疑问一起来了解一下吧。

当温度升高时水化作用加快,强度增长加快,而当温度降低到0℃度时,存在于楼承板混凝土中的水有一部分开始结冰,逐渐由液相的水变为固相的冰 ,这时参与水泥水化作用的水减少了,水化作用减慢,强度增长相应缓慢。当温度继续降低时,存在于混凝土中的水完全变成冰,水泥水化作用基本停止,此时混凝土的强度不会再增长。

入模温度低于5℃,水泥的水化热将停止反应,混凝土的强度将不会增加。当水变成冰后,还会在骨料和钢筋表面上产生颗粒较大的冰凌,减弱水泥浆与骨料和钢筋的粘结力。当冰凌融化后,还会在混凝土内部形成各种空隙,而降低混凝土的耐久性。

钢筋桁架与混凝土共同工作,承受使用荷载

在使用阶段,钢筋桁架与混凝土共同工作,承受使用荷载。

一、桁架楼板受力模式及组合模式合理,具有现浇混泥土整体刚性, 能轻松地完成双向板施工及使用,而普通的压型板下皮垂直于肋方向钢筋无法部。

二、在施工中梁间距3米以上,普通的压型板基本上就要加设临时支撑;钢筋桁架模板无支撑间距可达5米以上。

三、在桁架模板上临时开洞,基本无需加固,而且机电线、管铺设方便。

四、钢板不参与受力、无需耐火及防腐涂料,亦无需担心过火后修复问题,既安全又经济,板底平整、净高有保证,楼板双向刚度一致、抗震性能好,解决闭口板双向配筋问题,钢筋间距及混凝土保护层厚度有保证。

五、双向板设计及施工简便,适用于大跨度厂房,镀层合理、栓钉焊接质量可靠、端部无需穿透焊,楼板抗剪性能好。

闭口楼承板施工注意事项

就像办公室装修一样,我们要在装修前将要装的材料买回来,其实,闭口楼承板施工也是一样的,在施工前应怎样管理?有哪些注意事项呢?

1、闭口楼承板出厂后尽量选择宽敞、干燥、干净的环境放置,尤其是安装现场的放置处尽量不要有水喝油渍。

2、闭口楼承板在流水线生产下线后运送的各个环节中放置时要保持闭口楼承板的水平放置,尽量不要弯曲,不要为了节省空间及运费把闭口楼承板堆叠的过高,以堆叠高度不超过 50 张为宜。

3、起吊前应试吊,以检查闭口楼承板整体是否稳定、软吊索是否会滑动,待安全 无虑时方可起吊。

4、吊装及叉装闭口楼承板时要注意检查捆绑的方法是否恰当,着力位置是否合理,整体重量是否合适等。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 21.02
楼主发言:981次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          天津胜博兴业建材科技有限公司
          主营:天津楼承板,天津压型板,天津彩钢板