泰安水性沥青防水涂料批发诚信企业推荐

楼主:晟隆防水  时间:2020-05-23 14:18:13
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

防水涂料种类繁多,这里介绍几种代表性的沥青类防水涂料主要质量指标及选用原则。

(1)水性沥青基涂料

1)分类:水性沥青基涂料分为厚质和薄质两类,按其质量为分一等品和合格品。

3)水性沥青防水涂料可在复杂表面形成无接缝较柔韧防水膜,无害,不燃,冷作业,不污染。但防水性能较低,一般可涂刷或喷涂在材料表面作为防潮或防水层,也可做冷底子油用。做屋面防水工程时,必须与其他材料配套使用,或用于油毡屋面的保护层,不宜单独使用。

4)水性沥青防水涂料可直接在潮湿但无积水的表面上施工。施工时温度不宜低于5℃,以免水分结冰破坏防水层;也不宜在夏季烈日下施工,以防水分蒸发过快,乳化沥青结膜过快,膜内水分蒸发木出而产生气泡。

(2)改性沥青防水涂料

1)再生橡胶沥青防水涂料

这种涂料分为溶剂型再生橡胶沥青防水涂料(又称JG—1防水冷胶料)和水乳型再生橡胶沥青防水涂料(又称JG—2防水冷胶料)。这两种防水冷胶料具有良好的粘结性、耐热性、抗裂性、不透水性和抗老化性。可以冷操作。与中碱玻璃丝布配合使用做防水层,适用于屋面、墙体、地面及地下室等工程,也可用以嵌缝及防腐工程等。

水性聚氨酯防水涂料的八大施工特点:

1、无害无味,属于水性的环保的涂料产品,施工方便,适用范围广,适用与复杂建筑部位的防水施工。

2、 水性聚氨酯防水涂料固化后可以形成连续封闭橡胶状,完整的弹性防水层,提高了建筑工程的防水抗渗能力,是卷材类产品无法达到的。

3、水性聚氨酯防水涂料的涂膜具有较高的强度和延伸性,对基层开裂或伸缩适应性强。

4、可以冷施工,施工时不受温度的影响,施工方法可以采用喷、刷、刮、滚等方法,施工简便,方便维修。

5、水性聚氨酯防水涂料维修方便,只须对损坏部位局部维修,仍可达到原有的防水效果。

6、水性聚氨酯防水涂料可以调配出各种鲜艳的色调,能起到装饰美化作用,制成的透明型产品。

7、水性聚氨酯防水涂料基层要求平整、坚固、不起砂,凹陷处用砂浆找平。

8、水性聚氨酯防水涂料具有耐酸、碱、阻燃、绝缘、抗老化等特点。

JS防水涂料的延伸率大小与胶乳的用量大小直接相关,但胶乳掺量的大小又直接影响到涂层的长期耐水性,为了解决这一矛盾,工程规范和产品标准的技术处理是将JS涂料分为两种类型,Ⅰ型为胶乳用量较大,延伸率要求达到200%以上,用于间歇性浸水的工程部位(如屋面、外墙面等),以满足其变形较大的要求。Ⅱ型为胶乳用量略少,延伸率只要达到80%,以满足变形较小却有长期耐水性要求的工程部位(地下室、厕浴间等),但在许多工程中没有区分使用,从地下室到屋面均使用一种类型,Ⅰ型或Ⅱ型、不但达不到预期效果还有不少质量隐患,令人失望。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 24.20
楼主发言:760次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          山东晟隆防水科技有限公司
          主营:聚氨酯防水涂料,耐根穿刺防水卷材,丙纶防水卷材