蔬菜用有机液肥作用欢迎来电 三丰生物肥有限公司

楼主:三丰生物肥  时间:2020-09-24 23:17:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

有机肥如何提高利用率

随着国家大力推进有机肥替代化肥的政策以来,越来越多的种植户在农业生产过程中增加施用有机肥;从农业生态环境良性循环发展和对肥料养分的综合需要来看,有机肥的施用也是非常有必要的。

我们都知道,有机肥料的特点是养分释放慢、肥效长、肥分比较全。在施用有机肥的同时,如果能够更好的提高有机肥的利用率,这将会更好的促进现代农业更好更快的发展。

一、生物肥的骗术

生物肥料作为快速发展的新型肥料,遭到过各种骗的“青睐”!各种概念jun种层出不穷!常见骗术有:

1.用有机肥冒充生物肥!各种有机肥都标出含有有益菌,微生物肥料都是国标证号,jia的生物肥很多用的有机肥证号——农业“农肥”证号。

2.菌的种类越标越多,26菌、28菌!其实市场上很少有含有5种及以上有益jun种类的生物肥,农业专家建议:生物肥料添加微生物种类不宜超过3种!

3.菌的数量越标越高!菌的数量过高带来两个问题:一是成本增加;二是过高的微生物含量可能给农作物带来不良的后果,比如抑制生长。

无土栽培新技术

A:新型椰糠条无土栽培技术

1、按照植物生长营养元素需求比例配制全营养元素酸性水溶肥,按浓度或稀释倍数使用;

2、幼苗移栽后使用胶馕生根剂迅速生根,大苗期生根剂迅速恢复受损根系,简单方便;

3、根据不同季节的有效日照时数确定每日灌溉浓度总量和次数,灌溉控制简单;

4、提高椰糠条保水性,不但减少灌溉次数,而且提高农产品品质;

5、微生物菌分解清除椰糠条内代谢四亡的根系,椰糠条多年使用,降低生产成本;

6、生长调节剂促进生根、花芽分化,防止徒长黄叶,烧根和空心果,畸形果。

传统土壤种植技术

基础知识:光合作用和呼吸作用的关系,土壤温度湿度、空间湿度和蒸腾作用的关系,水肥浓度和土壤温度、空间温度湿度的关系,水肥浓度和营养生长、生殖生长的关系,蒸腾作用和根部水肥吸收的关系,光合作用和根部水肥吸收的关系,营养生长和次生代谢的关系,生殖生长徒长的关系,浇水施肥和植物健康或病害的关系,农作物与各种生物菌(有益菌和病杂菌)的关系;

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 16.33
楼主发言:158次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          河北三丰生物肥有限公司
          主营:微生物菌剂,生物菌剂,生物有机肥,阿维菌素型生物有机肥