红外热成像体温测试常用指南「多图」

楼主:诚乐科技  时间:2020-09-24 23:17:30
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

明眸利旧改场景方案

       对于通道利旧项目,可在原通道上增加明眸立式测温设备,即可完成体温检测通过后输出开关量,实现控制通道开门。

       明眸立式测温设备可以直接输出开关量与通道对接,可直接在人脸组件上配置测温模式以及测温阈值。

      通道旧改场景主要为以下两类:

       场景一:已有人员通道,无人脸识别设备改造说明

     1. 在人员通道前方安装立式测温设备;

     2. 停用原来通道刷i卡开门功能;

     3. 立式测温设备通过IO信号控制通道开门;

     4. 若需刷i卡+测温方式,需将卡号下发到立式测温设备上。

     场景二:已有人员通道,有人脸识别设备改造说明:

     1. 在人员通道前方安装立式测温设备;

     2. 停用原来通道人脸组件刷脸开门功能;

     3. 立式测温设备通过IO信号控制通道开门。

     4. 若需刷脸+测温方式,需将人员照片下发到立式测温设备上。

     改造方案优势

     1、 成本低:只需增加明眸立式测温设备即可实现身份核验+测温对接;

     2、 对接方便:明眸立式测温设备只需开关量对接通道即可实现控制开门,无需在通道上开孔;

     3、 移动部署,灵活拆卸:按需要部署即可,上电即可使用,不用时候可以再快速拆卸掉。

建立网络联管平台,实现对整个测温系统的统一管理,单位高i层及领导可通过平台对人员管理、温度统计数据、识别记录等作全i面的了解,更方便地新冠病毒的防控工作。

应用:在入口处,放置着一台红外热像仪。一旦有体温测试大于等于36℃,设备就会向市场工作人员发出警示,市场工作人员再用额温计二次进行体温测量进行准确筛查。选用36℃是由于热像仪行业标准100℃内允许+-2℃温差,作为筛查不需要准确测量体温,只需将有怀疑的对象个别通过其他更精i确的体温计进行排除即可,这就相当于快速检测试纸和送检一样的道理。红外热像仪的投入使用,解决了传统测温需要人员近距离接触的问题,可以有效、快速、非接触式测量行人体温,不仅避免了人员聚集、交叉感i染,还大大减轻了市场工作人员的工作负担。这是用新型检测设备为抗击疫情提供了新助力。

       在这次新冠状病毒疫情中,由于感i染的一个明显症状是发热,因而对人体体温进行快速准确的测量对疫情的防控具有重要意义。有不少检测站点用红外热成像仪进行人体温度的测量,其优势包括测量速度快非接触式测量减小交叉感i染监控视场较大,便于在人i流量较大的场景中进行多人体目标的检测非接触式测温人体温度。可以同时测量多人体温。

       但是应用红外热成像仪测量温度在理论上存在一些限制,使得其测试物体的绝i对温度存在一定的误差。这个限制,从本质上讲,是红外热成像仪探测到的红外波的强度不只与物体的温度有关,还与物体的辐射率、物体与红外热像仪的距离有关。

红外热像仪的组成结构:

       主要包括红外镜头,和红外探测器红外镜头与普通光学镜头原理类似,即通过对红外波的折射操控其传输方向,实现成像的目的。但是用的材料是对红外波吸收较小的锗晶体,硅晶体,和硫化物玻璃等。

红外镜片

       红外探测器 其中的能够探测电磁波的探测器也有多种技术实现方案,包括非制冷型红外焦平面阵列探测器,制冷型红外探测器等。不过这类探测器技术还不是很成熟,性能还有待提高。如何提升这类探测器的性能也是工业界和学术界研究的课题。在测试体温的应用中,一般用成本较低,同时性能也差一些的非制冷型红外焦平面探测器。

红外焦平面阵列探测器

      红外热成像仪经常被用于工业测量,监控设备温度变化等应用中起着重要的作用。同时由于中红外波比较容易穿透烟雾,因而红外热成像仪也经常用于火灾救援等任务中。

 物体辐射率

      物体辐射红外波的功率不仅和自身温度有关,还和物体本身的辐射率有关,这是由物体本身的材料特性决定的。同样的温度,不同材料的物体的辐射率不同,在红外热像仪成像结果看来亮度是不同的。因此,红外热像仪只有在用户输入的正确的辐射率来校准后才有可能较为准确的估计出物体的温度。

       水杯照片(左半部分)和红外热像仪成像图(右半部分)。水杯上的花纹与水杯其余部分材料不同,辐射率也不同,因此,虽然整个水杯外表面温度基本一致,在红外热像图中亮度也不同。一般而言,黑色物体的辐射率要高一些,所以红外图中黑色部分更亮。

物体距离的影响

      红外热像仪接收到物体辐射功率还会受到其与物体距离的影响。相同的温度的物体,当其与红外热像仪的距离越远时,红外热像仪接收到该物体的辐射功率也越小。事实上,红外热像仪接收到的物体辐射能量与距离的平方成反比。由于这一特性,当对相同温度的物体进行热成像时,红外图像的亮度是与物体的距离有关的。因而,如果不知道红外热像仪与物体的距离,难以用红外信号的强弱来反推温度。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 51.29
楼主发言:461次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          武汉诚乐科技有限公司
          主营:计算机软件研发,建筑智能化工程,安防及弱电工程等。