卡套止回阀厂家直销择优推荐

楼主:派瑞特液压  时间:2020-09-24 23:16:34
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
假如止回阀出现关关不紧的状况止回阀应该安置在介质扰动小的地方

      卡套式止回阀是流体管路的控制装置,其基本功能是接通或切断管路介质的流通、改变介质的流通、改变介质的流动方向、调节介质的压力和流量、保护管路和设备的正常运行。

      卡套式止回阀是一种“养兵千日,用于一时”的控制装置。平时要求卡套式止回阀开启要到位,减少管段的水损失;一旦需要,阀门应能迅速的关闭、可靠的断流。

      给水系统中的卡套式止回阀选型的原则是:选择、可靠、适用性强的阀门;对于长期以来不能满足要求的类型,应考虑采用新型的阀门。

液控单向阀和普通单向阀的区别是什么?

一、结构不同

液控单向阀:液控单向阀包括阀体、阀芯、弹簧和小活塞缸。

普通单向阀:液控单向阀由阀芯、阀体、阀座、弹簧等结构组成。

二、原理不同

液控单向阀:当控制油路有控制压力输入时,活塞顶杆在压力油作用下向右移动,用顶杆顶开单向阀,使进出油口接通。若出油口大于进油口就能使油液反向流动。

普通单向阀:普通单向阀使气流只能朝一个方向流动,而不能反向流动的阀。单向阀常与节流阀组合,用来控制执行元件的速度。

假如止回阀出现关关不紧的状况

止回阀在应用全过程中通常会出現一些令人困惑的难题,例如止回阀关关不紧、关不上,那应该怎么办呢?

一般状况下,假如是关关不紧得话,先确定一下看一下止回阀是不是有关掉及时,假如早已关掉及时后,還是存有泄漏不可以密封性,那么就在查验突面的状况,一些止回阀的密封性副是拆式的,拿出去开展碾磨,再度实验。

假如还是关不紧得话,那么就务必返修维修或是拆换止回阀,以防危害止回阀一切正常应用及出現负荷安事故等难题。

假如止回阀出現关关不紧的的状况,先应当先找到难题出現在哪儿,随后依据相对的方式去处理解决。

一般止回阀关关不紧的缘故有下列几类:

(1)止回阀突面被毁坏,造成物质出現泄露;

(2)阀座与活塞阀联接不太好,使活塞阀与高压闸阀倾斜不可以严实触碰;

(3)有残渣卡在突面,脏物堆积在止回阀底处或垫在活塞阀与高压闸阀中间;

(4)阀座外螺纹锈蚀,止回阀没法旋转。

止回阀应该安置在介质扰动小的地方

止回阀的活动零件若磨损过快,则会导致阀门过早失灵。为了防止这种情况发生,避免关闭件产生快速振荡动作。这种关闭件的快速振荡动作可以通过对一迫使关闭件稳定地对付介质停止流动的介质速度选定阀门来予以避免。

这种理想的情况不是经常可以获得的。例使顺流介质的速度变化范围很大,则小的流速不足以迫使关闭件稳定停止。

在这种情况下,关闭件的运动可在其动作行程的范围内用阻尼器来加以控制。如果介质为脉动流,则止回阀应尽可能置于远离脉动源的地方。关闭件的快速振荡也可能是由极度的介质扰动而引起,凡是存在这各情况这处,止回阀应该安置在介质扰动小的地方。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 26.33
楼主发言:982次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          派瑞特(天津)液压件制造有限公司
          主营:不锈钢卡套接头,不锈钢高压球阀,快速接头,液压管夹,高压胶管