食品重金属检测仪报价诚信企业

楼主:钢研纳克  时间:2020-09-24 23:11:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

BCEIA2015金奖产品 钢研纳克食品重金属检测仪NX-100F

“我们从应用出身,更重视解决问题的实际应用。”举了XRF的例子,“大米镉超标事件中,如果我们用ICP-MS能解决问题,但它是实验室仪器,并且使用起来有较复杂的前处理过程,而镉超标的大米是要在基层、田间地头,要在收粮现场检测,显然就不符合要求。XRF不需要前处理,但它的检测下限不够。如何降低检测下限以达到限量检测要求,如何解谱,这是个难题。我们很好地解决了这个难题。”

“XRF不是我们发明的,但把这项技术首先用于食品重金属检测,解决这么低检出限的问题,这是我们的发明。”

出身于材料测试,也是钢研纳克与众不同的基因。“我们一直以材料的化学成分、力学性能、微观组织结构到无损探伤为核心,这是纳克的主业。我们依托在材料测试领域的积累,向环境、食品安全拓展,拓展方向也是以解决实际应用为目标。”

看好国产仪器前景

作为国产仪器企业群体中的者,“国产仪器”是钢研纳克绕不开的话题。“我对国产仪器充满信心,总有一天,它会像家电一样,大家在购买的时候,不会再问是不是进口。”

“经过这么多年的竞争,像火花直读光谱、原子吸收等很多仪器,国产仪器已经占据了比较大的市场份额,我相信,之后,ICP、ICP-MS等,也会逐渐占领市场。总之,在竞争策略上,要走差异化,不能别人做什么,你就做什么,而应该进一步细分市场。比如XRF,如果做通用化仪器,就只能比指标、比价格,路子越走越窄。而食品重金属快速检测的市场很大,我们进入了,在这个领域完全拦住了进口仪器。”

钢研纳克NX-100F型食品重金属检测仪等3项成果通过专家鉴定

2015年10月14日,中国分析测试协会组织业内专家在北京对钢研纳克检测技术有限公司的“NX-100F型食品重金属检测仪”、“Plasma MS 300-LA-OPA型激光原位-电感耦合等离子体质谱仪”、“Plasma2000型全谱等离子体光谱仪”3项成果进行了鉴定。本次鉴定专家组成员包括:清华大学张新荣、中国分析测试协会张渝英秘书长、中国分析测试协会汪正范研究员、科学仪器研究中心于科岐研究员、北分瑞利仪器有限公司章诒学、北京科技大学刘杰民。钢研纳克检测技术有限公司贾云海总经理、技术中心沈学静、项目负责人及项目骨干出席本次专家鉴定会。

鉴定结论如下:

1、   “NX-100F型食品重金属检测仪”可进行粮食作物中多种重金属元素的快速分析,无需前处理,可直接对粒状或粉状的大米等谷物进行无损检测,检出限可达0.038μg/g,定量检测误差<10%。具有(1)采用专利技术,克服了ed-xrf灵敏度低的问题;(2)建立了无制样、无损的测试新方法;(3)在一次进样中实现快速筛查和定量检测;(4)可用于粮库、收粮现场、田间等重金属的检测,为食品安全提供技术支持等创新点。该仪器性能指标已达到国际同类产品先进水平,已推广应用至四川、湖南、湖北、浙江等省份的粮油质检单位,形成很好的销售业绩。

以此次鉴定会为起点,钢研纳克将再接再厉,不断推出具有自主知识产权的科学仪器产品,在仪器应用方法的开发方面进一步加大投入,促进国内分析仪器产业的进步

食品检测——健康身体是吃出来的,放心粮食是“测”出来的

为了守护百姓餐桌,钢研纳克于2013年开发了首台X荧光食品重金属快速检测仪。2014年通过国家粮食局《粮食中镉含量测定方法国家标准适用性验证》,参与起草了粮食行业标准LS/T 6115-2016《粮油检验 稻谷中镉含量快速测定X射线荧光光谱法》。NX-100FA食品重金属检测仪器操作简便,无需样品前处理,对大米中镉元素检出限低至0.038mg/kg;自动进样,测试速度快低至3分钟;钢研纳克食品重金属检测仪NX-100FA获得了国家粮食局科技进步奖,中国专利奖、BCEIA金奖、中国分析测试仪器奖、朱良漪分析仪器奖,2018年入选国家博物馆“改革开放”40年大型成就展。

钢研纳克坚持以科技带动国家发展和改善国民生活健康水平,始终为国计民生提供的保障和有力的技术支撑。在镉大米这次事件上,钢研纳克从检测设备和应用方案上提供性价比和的检测解决方案,从全产业链的视角遏制镉大米事件再生。

钢研纳克:从源头深度剖析镉大米——食品重金属全流程检测综合解决方案

多年后,镉大米再现湖南,是巧合?还是惩罚问责力度不够?恐怕都不是,这还得从镉大米的前世今生说起.

镉大米重现江湖,这次还是湖南。

4月24日,湖南省示,针对“云南昭通市镇雄县销毁一批来自湖南益阳的重金属超标大米”的报道,益阳市通过调查核实相关情况,决定对7家涉事企业予以调查,坐实了问题大米来自湖南益阳。

不仅仅是湖南,对于存在重金属污水肆意排放的工业区,环境水和土壤都受到了不同程度重金属污染。因此,要想从根本上杜绝镉大米事件,恐怕还得从镉大米的上下游(见图1 “镉大米”是如何种出来的)层层把控监测,严格执行相关标准(见图2),才能形成良性的企业、环境、食品产业链。

钢研纳克针对此次事件提出了的检测方案,从工业污水等水质检测到土壤健康体检,后对食品中重金属的检测分析,为大米安全保驾护航。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 83.54
楼主发言:119次 发图:0张 |

相关推荐

换一换

    本版热帖

      朋友图片表情草稿箱

      您还可以保存份草稿

      帮助
        草稿箱介绍:
        ·每个草稿箱可保存50份草稿
        ·草稿需要手动保存
        ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
        ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
        ·草稿箱如果存满请手动删除

        希望小小的功能能给您带来一些些帮助

        ——致力关心网友的涯叔

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

        点赞列表

        x
        共有人点赞

          本楼点赞抽钻记录

          x

          埋了

          人抽中

            收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
            最新红包
              码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
              钢研纳克检测技术股份有限公司
              主营:直读光谱仪 ICP光谱仪 ICPMS 碳硫分析仪 氧氮分析仪