日光温室建设标准询问报价「多图」

楼主:贵贵温室  时间:2020-09-24 23:11:28
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
​温室设计时需要注意的事项简述中空玻璃温室哪些因素影响温室大棚的使用年限​温室设计时需要注意的事项

在我们决定要建设温室大棚后,首先要做的就是对温室进行设计。温室设计是温室建造中至关重要的一环。他决定了温室大棚的面积。类型,以及配套设施的组成。那我们在进行温室设计时要注意些什么呢?

1. 温室大棚要考虑其耐久性,温室耐久性受温室材料耐老化的性能。温室主体结构的承载能力等因素影响。

2. 必须考虑温室的透光性能,因为任何作物的生长都离不开光照

3. 做好防雨设计,避免因雨大排水不畅,致使棚内积水严重,积水达到1.5米后就非常容易出现把棚后墙泡塌的现象。

4.要充分考虑温室的保温性能,以及必要的加温措施。

以上就为大家总结了一些温室在设计时要注意的问题,大家可以结合自己的实际情况来设计建造温室。

简述中空玻璃温室

       中空玻璃是现在玻璃温室中非常常见的,中空玻璃选用柔性密封材料作为材质,能够在室内外温差较大的环境下,削弱了玻璃板封接区域的剪切力,克服了脆性密封材料在一样情况下的密封失效问题。

       中空玻璃具有高真空内腔。这是其区别于其他玻璃的特点,使气体传热几乎不再存在,,大幅克制辐射传热,保证玻璃的传热。智能温室中空玻璃的保温隔热功用是普通玻璃的两倍以上,完全可以满足对门窗传热制冷的要求。

       中空玻璃选用特有低温封接技术。具有钢化玻璃的强度、抗冲击等特性。受力分布均匀,不会因为碰撞等原因造成损害,提高使用寿命,是现在智能玻璃温室的理想选择。

       温室中空玻璃还可以隔离噪音,保证内部人员的正常生产,在保证节能效益,绿化环保的当今,选择智能温室的发展模式是大棚建设的主要选择。

哪些因素影响温室大棚的使用年限

有哪些方面的因素影响温室大棚的使用呢,通过以下几点带大家详细的了解一下。

1、保温性 加温耗能是温室大棚冬季运行的主要障碍。全玻璃温室顶部一般覆盖5mm钢化玻璃,四周一般覆盖单层或者双层中空玻璃(钢化或者浮法玻璃要根据客户自己选择)。提高温室的保温性能,降低能耗,是提高生产效益的直接手段。保温比是衡量温室保温性能的一项基本指标,温室大棚保温比是指热阻较小的透光材料覆盖面积与热阻较大的围护结构覆盖面积同地面积之和的比。保温比越大,说明温室大棚的保温性能越好

2、透光性 温室大棚是采光建筑,因而透光率是评价透光性能的一项基本指标。透光率是指透进温室大棚内的光照量与室外光照量的百分比。透光率受透光覆盖材料透光性能和大棚骨架阴影率的影响,而且随着不同季节太阳辐射角度的不同,透光率也在随时变化。透光率的高低就成为作物生长和选择种植作物品种的直接影响因素。冷风吸收房间余热后,状态改变,测定并计算两态之差便可知道房间换掉的热。一般,连栋塑料温室大棚在50%-60%,玻璃大棚的透光率在60%-70%,日光温室可达到70%以上。三、保温性 加温耗能是温室大棚冬季运行的主要障碍。提高温室的保温性能,降低能耗,是提高生产效益的直接手段。保温比是衡量温室保温性能的一项基本指标,温室大棚保温比是指热阻较小的透光材料覆盖面积与热阻较大的围护结构覆盖面积同地面积之和的比。保温比越大,说明温室大棚的保温性能越好。3、防腐性 由于温室大棚运行长期处于高温、高湿环境下构件的表面防腐就成为影响温室大棚使用寿命的重要因素之一。钢结构温室,受力主体结构一般采用薄壁型钢,自身抗腐蚀能力较差,在温室大棚中采用必须用热浸镀锌表面防腐处理,镀层厚度达到150-200微米以上,可保证15年的使用寿命。对于木结构或钢筋焊接桁架结构大棚,必须保证每年作一次表面防腐处理。 因此,为了使温室大棚为使用者创造更大的效益,在使用过程中请您严格注意以上几点。

4

、耐久性 温室大棚建设必须要考虑其耐久性。耐久性能受温室材料耐老化性能、主体结构的承载能力等因素的影响。二、适用性设计温室大棚要满足适用性要求,根据温室的不同使用要求,设计温室的配套设施。透光材料的耐久性除了自身的强度外,还表现在材料透光率随着时间的延长而不断衰减,而透光率的衰减程度是影响透光材料使用寿命的决定性因素。一般钢结构温室大棚使用寿命在15年以上。要求设计风、雪荷载用25年一遇比较大的荷载;竹木结构简易大棚使用寿命5-10年,设计风、雪荷载用15年一遇比较大的荷载。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 56.55
楼主发言:357次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          保定市贵贵温室工程有限公司
          主营:温室大棚,温室设计,温室建造,温室改造,温室维修