山西磷铁矿粉球团粘结剂的用途和特点 火云材料

楼主:河北火云  时间:2020-09-24 23:11:16
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
磷铁矿粉球团粘结剂测定方法

河北火云生物科技责任有限公司生产加工的火云牌磷铁矿粉球团粘结剂,该球团粘合剂重要成分具有性,充裕引燃,不提升一切灰份,不硫含量,引燃后不导致有害物,对地理环境零环境污染。粘结力强,成型功能强大,可显著提升球团矿品位及总产量。提升生球崩裂溫度的方法。前面谈及不一样的培烧机械设备,两生球的崩裂溫度的要求不同样,但总规范是希望生球的崩裂溫度越高越高,崩裂溫度越高,生球耐温性越高。生球的耐温性差,在干燥过程非常容易导致崩裂,则会使料层透气率恶化,导致培烧机生

产出率降低和产品产量球团质量减少,返矿提升。该法是在反应器中不同热风,只改遍温度测得的,所以得到的结果与生产实际相差较大,目前一般已不用,但由于静态法设备比较简单容易得到,试验方法也易操作,因此对没有动态法试验装置的单位,采用静态法做试验,仍有一定的实际意义。因为生球收到耐温性的限制,不能用一般的提升干燥溫度和干燥化学物质出水量的方法来提升干燥过程。因此,提升生球的崩裂溫度,可提升或简单干燥过程,是提升培烧机生产率和产品产量球团矿质量的关键。

磷铁矿粉球团粘结剂测定方法

(1)在水平管式炉中的测定方法。先将管式炉升到务必溫度(200~300℃),温控稳定后将装满4~5个生球的磁舟放入炉内的高温区并保持5min后取出,让后依次将火炉的溫度升高20℃进行一样的实验,检查督促生球一开始裂开才行,生球一开始裂开时的溫度即谋生球的裂开溫度。(2)在箱式电阻炉内进行测量的方法。先将火炉升高到务必溫度(700~800℃),温控稳定后迅速打开炉口,将装有10个生球的磁舟放入炉内。接着依次将火炉溫度降低20℃进行一样的实验,直至生球不裂开才行。球团粘结剂用于冶金矿粉或含铁尘泥(如高炉灰、轧钢皮、铁屑、沉泥、返矿、除尘布袋料、炼钢除尘灰及其它含铁粉料)生产冶金炉料冷固球团。生球不裂开时上一回的试验溫度,即谋生球的裂开溫度。试验中检查磁舟中有一个生球裂开就是裂开。

河北火云生物科技责任有限公司生产制造的火云牌各式各样球团黏合剂:型煤粘合剂,洁净煤黏合剂;各种各样金属矿粉球团黏合剂具体有:萤石粉球团黏合剂,炉渣粉球团黏合剂,锰矿粉球团黏合剂,

铁精粉球团黏合剂,氧化铁皮球团黏合剂,硅粉球团黏合剂,硅锰合金粉球团黏合剂,镍铁矿粉球团黏合剂,钛铁矿粉球团黏合剂,磷铁矿粉球团粘结剂碳粉黏合剂等200多种多样冷压球团商品。球团是为炼铁生产制造(或炼钢生产制造)提供“颗粒饲料”的这类生产制造方法。其全过程为∶将准备充分好的原料(会依据m精矿或其他含铜量颗粒饲料、添加剂或胶凝剂等),按务必的占有率调味品拌和,在造球机里经旋转造成 务必粒度分析的生球,接着采用干燥和培烧或其他方法使其造成一连串的物理变化而硬化砂土。这一全过程就叫球团全过程,这种方法称之为球团法。不仅适用于冶金行业各种矿粉原料的成型造粒,同时适用于含铁尘泥废料的成型造粒。它个人所得的货品就称之为球团矿。

生产加工中只有这类铁精粉配加膨润土的酸碱度球团矿的调味品比较简单,如果根据原料的成份和的调味品比,测算出干料量和含量,就可以测算出球团矿的净重量、成份和ph酸碱度。测算步骤得出∶

(1)根据已确立运用的铁精粉和膨润土进行品质检验并测量出缝隙腐蚀和水分原料的缝隙腐蚀值可在化验室测量,也可依据测算得到。(2)干料量配置的测算。前面提到不同的焙烧设备,对生球的爆裂温度的要求不一致,但总原则是希望生球的爆裂温度越高越好,爆裂温度越高,生球热稳定性越好。以100kg干铁精矿粉为基础、并根据试验确立膨润土配加量为2.5kg,则整体干料量为∶100=2.5=102.5kg运用二种过二种上下铁精矿粉生产加工酸碱度球团矿,没有要求球团矿含铜量时,需先根据每一铁精矿粉的需求量、需要量或考虑到造球务必(指粗、沙砾铁精矿粉搭配改善成球性)确立每一铁精矿粉的运用占有率,测算混合铁精矿粉的成分,接着再方法进行调味品测算。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 60.70
楼主发言:948次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          河北火云生物科技有限公司
          主营:型煤粘合剂,压球粘合剂,氧化铁皮粘合剂,气割渣粘合剂