新型生物质颗粒机厂家来电咨询「在线咨询」

楼主:鸿景机械  时间:2020-09-24 23:10:01
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

颗粒机是以农作物剩下的部分作为原料进行制粒,用户的需求不一样,对成品粒度的长度的要求也不一样,控制颗粒机成品长度,主要是要看你购买的设备是那种性能的,不同性能的颗粒机成品长度控制方式不同,对加工原料所含水分要求也不同。用户在使用颗粒机的时候如何控制颗粒机产品的长度呢?

老式传统的颗粒机在加工原料时,不能随意的调节颗粒的大小,所以颗粒的长度是根据水分的多少来控制的,加工原料所含有的水分越高,成品的长度会越短,因为挤压的硬度小;水分越小,加工成品硬度越大,则成品的长度越长。

新型颗粒机,都是由切刀控制成品长度的,但是,须这样做,将原料水分控制在百分之三十的范围之内,设置好切刀。当成品挤压出来达到切刀位置时,在压辊与切刀的相对运动下,成品被切断。这样颗粒的长度可以根据自己的意愿进行调节了。

生物质颗粒作为一种新型的颗粒燃料以其独特的优势赢得了广泛的认可;与传统的燃料相比,不仅具有经济优势也具有环保效益,完全符合了可持续发展的要求。生物质燃料由秸秆、稻草、稻壳、花生壳、玉米芯、油茶壳、棉籽壳等以及"三剩物"经过加工产生的块状环保新能源。下面介绍一下生物质颗粒燃料在日常生活中的8大优势:

1. 生物质颗粒燃料不含硫磷,不腐蚀锅炉,可延长锅炉的使用寿命,企业将受益匪浅。

2.由于生物质颗粒燃料不含硫磷,燃烧时不产生和,因而不会导致酸雨产生,不污染大气,不污染环境。

3.由于形状为颗粒,压缩了体积,节省了储存空间,也便于运输,减少了运输成本。

4.生物质颗粒燃料清洁卫生,投料方便,减少工人的劳动强度,极大地改善了劳动环境,企业将减少用于劳动力方面的成本。

5.生物质颗粒燃料燃烧后灰碴,极大地减少堆放煤碴的场地,降低出碴费用。

6. 生物质颗粒燃料燃烧后的灰烬是品位极高的好品质有机钾肥,可回收创利。

7.生物质颗粒燃料是大自然恩赐于我们的可再生的能源,它是响应中央号召,创造节约性社会。

8.燃烧效益高,易于燃尽,残留的碳量少。与煤相比,挥发份含量高燃点低,易点燃;密度提高,能量密度大,燃烧持续时间大幅增加,可以直接在燃煤锅炉上应用。

生物质颗粒机主要由五部分组成:给料机、调理机、颗粒机、调理组织和平滑系统。给料机由变频电机、传动装置、减速器、螺旋轴和螺旋外壳等组成。其作用是为护发素提供合适的供给量。空调器由电机、主轴、调节转子、外壳、蒸汽进口等组成。其主要功能是引入蒸汽,将一定量的混合物料调节到一定的温度和湿度,以改善物料的造粒特性,然后将物料送至颗粒机进行造粒。   生物质颗粒机的工作流程:   生物质颗粒机加工工艺主要包括原料粉碎、干燥、输送、混合、进料、成型、切割、冷却、计量和包装工序,可整体分为三个工段,即原料预处理工段、固体成型工段和辅助支撑工段,具体如下:   1、原料预处理部分   原料预处理部分包括原料接收、粉碎、干燥、混合等工序。   原料接收:将生物质原料从堆场转移到进料棚,沿进料输送带依次堆放进行进料。同时,部分原材料被临时储存,以确保一个班次的原材料供应持续充足。   粗磨:由于农作物秸秆和其他生物质原料的体积较大,不能直接用于成型加工。粗磨工艺的主要任务是将大尺寸的秸秆磨成短而细的颗粒原料,用于二次细磨。   刮板输送:原料从粉碎过程输送到细粉碎机,经过二次粉碎后,粒径小于5毫米,输送到原料仓,同时原料可以自然干燥。   提升和混合:用吊车将原料暂时存放在原料仓内,并在仓内安装一个造纸板,对原料进行搅拌和混合,以保证顺利进料和连续成型生产。   螺旋输送:确保连续均匀进料。   2、固体成型部分   固体成型部分包括淬火和回火、进料、成型、切割等。   调质进料:原料仓中的粉末经过调质混合,连续稳定地输送到成型设备中。   固体成型:原材料由固体成型机挤压成型。   切割:固体成型机内安装有间隙可调的切割刀,可根据用户要求切断挤出的燃料,便于包装、储存和运输。

生物质颗粒机只有做好日常维护才能带来更多的利润,那么日常中生物质颗粒机如何润滑和保养呢?这里来给大家介绍一下。

一、生物质颗粒机的润滑:

1、机器的箱体部分装有油表,开车前应全部加油一次,中途可按各轴承的温升情况和运转情况添加之。

2、蜗轮箱体必须长期存储机油,其油面高度为蜗轮全部侵入油中,如经常使用,须每隔三月换新油一次,臬底部有油塞,可放油用。

3、在机器加油时,不要使油溢出杯之外,更不要流到机器的周围和地上。因为油类容易使物料污染,影响产品质量。

二、生物质颗粒机的保养:

1、定期检查机件,每月进行一次,检查蜗轮,蜗杆,润滑块上的螺栓,轴承等活动部分是否转动灵活和磨损情况,发现缺陷应及时修复,不得勉强使用。

2、机器应放在干燥清洁的室内使用,不得在大气中含有酸类以及其他对机体有腐蚀性的气体流通的场所使用。

3、机器使用完毕后或停止时,应取出旋转滚筒进行清洗和刷清斗内剩余粉子,然后装妥,为下次使用做好准备工作。

4、当滚筒在工作中发生前后窜动,请调校前轴承卒上的螺钉到适当位置。若齿轮轴发生窜动,请调校轴承架后面M10螺钉到适当位置,调整间隙以轴承不发生响声,手转皮带轮,松紧适当为宜,过紧或过松均能使本机发生损坏的可能。

5、如停用时间较长,必须将机器全身揩擦清洁,机件的光面涂上防锈油,用布蓬罩好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 20.74
楼主发言:592次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          山东鸿景机械股份有限公司
          主营:木屑颗粒机,秸秆颗粒机,生物质颗粒机,破碎机,粉碎机等