紫穗槐苗木基地规格齐全「在线咨询」

楼主:辉达苗木  时间:2020-09-24 23:09:50
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

播种方法:切枝;

播种量为8-10公斤/亩。

广播后管理

水和肥料管理

紫穗槐相对耐旱,但在苗圃管理和园艺中应加强水分管理。充足的水分不仅能提高幼苗的成活率,还能使幼苗长得更壮。播种和出苗后,如果出苗前床土干燥,及时浇水。及时给幼苗浇水,以防根部被风吹透。床土不应太湿,以免引起长期疾病。

2.播种

播种紫穗槐前,土壤应彻底浇水并消毒。均匀播种后,应覆盖一层1-1.5厘米厚的土壤。然后适当浇水,用一层草覆盖它,确保土壤湿润。

3、间苗

当紫穗槐幼苗长到约3-5厘米时,应拔掉病苗,使幼苗生长良好。当紫穗槐幼苗长到10 ~ 15cm时,需要进行第二次间伐,要求株距保持在10cm左右,每亩约80000株。

4.除草

紫穗槐幼苗长出来后,需要进行适当的松土和除草,尽可能用手拔除杂草,减少养分消耗,发现病害及时施肥。

5.田疃管理

每年春、冬季都要中耕除草,并施少量氮肥,以达到稳产高产。紫穗槐具有很强的生命力、很强的抗逆能力和无病性,但有时蛾类会损害叶子,可以用化学药剂喷洒或。

紫穗槐是一种豆荚,它的豆荚壳极难分离,所以通常用豆荚播种。然而,由于豆荚坚硬而蜡质,未经处理而直接播种的种子不容易吸水和出苗晚,因此种子处理应在播种前进行。处理过的种子被钻入犁沟,播种后用2厘米厚的土壤覆盖,用震压,然后喷水。种子处理可采用浸泡法和研磨法。浸泡种子。播种前,加入2份开水和1份冷水(水温约为60℃),将种子倒入混合物中,搅拌10-20秒,浸泡1天1夜,然后舀入袋子或篮子中,用清水冲洗1-2次,去除单宁。将浸泡过的种子放在温暖的地方发芽,如果温度高,每天用冷水冲洗1-2次,2-8天后,种子发芽时即可播种。种子也可以浸泡一天一夜,用清水洗净,直接播种。研磨方法。将种子倒在一个磨盘上,平铺开,厚度为4-5厘米,压碎种子,使种皮裂开,然后播种。

紫穗槐是一种多年生落叶灌木,生命力旺盛,根系发达。它被称为大坝保护的“活钢筋”和农业生产的“铁芯绿肥”。种植紫穗槐幼苗具有投入少、产量大、生态和经济效益可观的优点。现在让我们介绍紫穗槐幼苗的种植技术。

1、紫穗槐苗木选择、整地

紫穗槐幼苗具有抗旱耐涝的能力,且土壤条件不严格。然而,苗圃地大多为中性砂壤土,地势平坦,土壤肥沃,土层深厚,便于水的灌溉。如果要取出大块土块和石块进行收集,并且在种植的土壤上生长茂盛的作物,则证明土壤是好的。大沙或重土的苗圃地应添加有机肥,以改善土壤结构和土壤肥力。否则,苗木会生长不良,产量低,质量差。苗圃地应在秋季犁耕,北部地区应在秋季深耕25-30厘米。第二年春天解冻后,应翻耕并耙平土壤,以实现深耕和精细耙平,然后应耕作垄床。苗床分为两种类型:田型和平床。这块地适合机械作业或播种。播种前浇足底水,2-3天后播种。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 73.00
楼主发言:706次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          民权县双塔镇辉达苗木种植场
          主营:紫穗槐,刺槐