高铬耐磨板值得信赖

楼主:聊城龙泽钢材  时间:2020-09-24 23:09:45
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置
高铬耐磨板比普通钢板更加耐磨的原因高铬耐磨板抗冲击性好高铬耐磨板的性价比高高铬耐磨板晶界裂纹的控制方法高铬耐磨板比普通钢板更加耐磨的原因

虽然普通钢板经过热处理或者表面渗碳、渗氮等处理之后,它的表面强度也能有所提高,但是此类钢板如果硬度做的太高的话,可能会整快剥落,反而不利于耐磨,有一些比较软的材料可能也比较耐磨。

而高铬耐磨板之所以耐磨,主要是因为它们不仅有硬的质点,而且还有软的基体。一般在磨损的过程中,会有一些脱落的物质,这些物质会融入到软的基体中,不会对表面造成很大的伤害。切割后缓慢冷却的要求:无论切割是否预热,高铬耐磨板切割后缓慢冷却将有效降低切割裂纹的风险。如果说板材的基体组织硬度也比较高的话,那脱落的磨料或者是其他物质,在相互运动中就会相互研磨,更快的破坏了基体组织。

对于高铬耐磨板来说,硬度只是参数之一,与其化学成分也有关,但它作为衡量板材性能的关键参数,不得不加强注意。

高铬耐磨板抗冲击性好

由于高铬耐磨板的基层是具有高韧性的低碳钢板,所以高铬耐磨板具有优异的抗冲击特征,使用的是Q235钢板作为基板,这种高抗冲击性能的基板使得高铬耐磨板可以被制作成用来在高应力碾压工况下工作的破碎机的破碎辊,还有制砖厂的超高速对辊和磨煤机磨粉机上使用的风扇磨的打击板等等,大大的延长了容易磨损和损坏的工件的使用寿命,降低了机械设备的故障率,降低了生产成本,提高了生产收益。这种情况下,设备材料的选用就很重要,原来的衬板经过没多久的使用之后就出现了严重磨蚀而报废,给企业带来较大的经济损失。

高铬耐磨板的性价比高

虽然高铬耐磨板的制造成本比普通的耐磨钢板高一些,但是综合上面所说的内容,不难发现,高铬耐磨板的使用寿命远远高出普通耐磨板,根据韶欣客户的反馈,其使用寿命比普通钢板高出几十倍。

实践证明,采用高铬耐磨板的易磨损机械的故障率大大降低,省去了高昂的维修成本和误工费,设备的工作效率也大大提高,实际上的生产收益是提高了非常之多的,所以说高铬耐磨板的性价比很高。

高铬耐磨板晶界裂纹的控制方法

因为低合金钢轧钢坯热送全过程中掺烧前铸坯环境温度在Ar3~Ar1区段时,轧后高铬耐磨板的方坯非常容易产生晶界裂纹。因此应绕开这一溫度区段。

1、退出制冷

铸坯退出缓冷即等铸坯环境温度减少到Ar1下列后装炉冷轧,绕开了晶界裂纹的多发区。这类计划方案实际操作非常简单。

2、强冷加工工艺

强冷计划方案即铸坯管理中心维持在Ar3之上的组织架构,而铸坯的表面维持在Ar1下列的组织架构。我们可以从三段开展强冷,分别是弯折段强冷加工工艺、校直区强冷加工工艺、铸机尾端强冷加工工艺。此外,稀土元素还可以增加高铬耐磨板水的流动性,增加高铬耐磨板的致密性,减少热裂纹等。弯折段强冷加工工艺实际效果不显著;校直区的强冷加工工艺有一定实际效果,但铸坯表层非常容易出現横裂痕;铸坯尾端的强冷加工工艺实际效果*好。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 25.27
楼主发言:630次 发图:0张 |

相关推荐

换一换

    本版热帖

      朋友图片表情草稿箱

      您还可以保存份草稿

      帮助
        草稿箱介绍:
        ·每个草稿箱可保存50份草稿
        ·草稿需要手动保存
        ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
        ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
        ·草稿箱如果存满请手动删除

        希望小小的功能能给您带来一些些帮助

        ——致力关心网友的涯叔

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

        点赞列表

        x
        共有人点赞

          本楼点赞抽钻记录

          x

          埋了

          人抽中

            收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
            最新红包
              码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
              聊城市龙泽钢材有限公司
              主营:耐磨板,耐磨钢板,Mn13钢板,高强板,高锰板