地砖表面清洗剂价格推荐,济南翔邦化工值得信赖

楼主:济南翔邦化工  时间:2020-09-24 23:09:43
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

金属清洗剂的使用注意事项有哪些呢?目前在工业生产中,无论是机械零件的加工装配,还是热处理、电镀以及产品封存包装,都要对金属表面进行清洗;包括车辆船舶等大型机械容易粘油污和灰尘,从而需要高质量的金属清洗剂,那么今天就给大家详细讲解金属清洗剂的使用注意事项:

    1、注意清洗剂的稀释浓度。

 清洗剂的稀释浓度与清洗效果有很大的关系,有时多稀释个2倍, 都会导致效果出现巨大差异。通常来说,随着稀释浓度的增加,去污能力也会得到增强,但达到一定稀释浓度后,去污能力便不再明显提高。稀释浓度应控制在1:5——1:10,切记不可使用原液清洗,否则清洗剂将会残留于清洗物上,且难以洗净。

    2、掌握好清洗剂的温度。

 通常来说,由于温度越高分子运动速率越快的原因,清洗剂温度越高,其清洗效果也就越强。但是每一种清洗剂都有自己的佳清洗温度,所以也并非越高越好。特别是非离子型清洗剂,如果加热过高,清洗剂就会出现混浊现象,清洗剂在水中的溶解度下降,某些成分因受热发生分解而失去作用,去污能力反而降低。因此,非离子型清洗剂的温度应控制在浊点以下。

3、控制清洗剂的使用时间和使用量。

 一次稀释好的清洗剂可以使用多次,其清洗时间主要取决于清洗物的数量、材质以及油污轻重程度。一般情况下,一次配制好的清洗剂可以使用一到两周。

    4、根据清洗物的不同种类进行正确的清洗。

 机械设备零部件上沾有的污垢差别很大,有油污、水泥、积碳、锈斑等等。锈斑、水垢可以使用除垢除锈剂清洗;金属部件上的油污可以使用机电设备清洗剂清洗。

金属清洗剂是由表面活性剂与添加的清洗助剂(如碱性盐)、消泡剂、香料等组成。其主要成分表金属清洗剂广泛用于各类金属材料表面除油清洗,每种金属村料都有针对性的清洗剂,不会腐蚀材料表面。

中国金属脱脂清洗剂市场规模增长迅速,到2009年金属脱脂清洗剂销量达到50.67万吨,销售额达到52.75亿元。水系清洗剂仍然是金属脱脂清洗剂的重点品种,占清洗剂销量的37%,其次是氯系清洗剂和碳氢清洗剂。碳氢清洗剂销量增长迅速,有逐渐替代氯系的趋势。

1、在液面形成单分子膜。

将亲水基留在水中而将疏水基伸向空气,以减小排斥。而疏水基与水分子间的斥力相当于使表面的水分子受到一个向外的推力,抵消表面水分子原来受到的向内的拉力,亦即使水的表面张力降低。这就是表面活性剂的发泡、乳化和湿润作用的基本原理。在油-水系统中,表面活性剂分子会被吸附在油-水两相的界面上,而将极性基团插入水中,非极性部分则进入油中,在界面定向排列。这在油-水相之间产生拉力,使油-水的界面张力降低。这一性质对表面活性剂的广泛应用有重要的影响

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 28.53
楼主发言:780次 发图:0张 |
朋友图片表情草稿箱

您还可以保存份草稿

帮助
    草稿箱介绍:
    ·每个草稿箱可保存50份草稿
    ·草稿需要手动保存
    ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
    ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
    ·草稿箱如果存满请手动删除

    希望小小的功能能给您带来一些些帮助

    ——致力关心网友的涯叔

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

    点赞列表

    x
    共有人点赞

      本楼点赞抽钻记录

      x

      埋了

      人抽中

        收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
        最新红包
          码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
          济南翔邦化工有限公司
          主营:乳化剂系列,消泡剂系列