电子介质物品文件销毁厂家的行业须知

楼主:建安文件销毁  时间:2020-09-24 23:08:57
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

硬盘销毁:怎么在一分钟内销毁磁盘上的所有数据

一、磁盘:当今社会文明的载体

随着信息技术的发展,信息存储的单位从的Byte,发展为MB,GB,逐渐到达TB、PB级别,甚至是EB了,EB也称为艾字节,1EB等同于1024PB,同理1PB等于1024TB,1TB等于1024GB,也就是说1EB等于10亿GB,按照2GB一部电影来说,1EB等于5亿部电影,这是一个庞大到无法想象的数字。

2011年的时候南加利福尼亚大学研究人员Martin Hilbert和Priscilla Lopez在一份报告中得出结论:人类社会存储下的信息总量大约有295EB,这仅仅是存储下来的数据,而相对于存储在介质上的信息,人类传播的数据量就明显更大,通过电视媒体和GPS传送的各种信息早在2007年就已经达到1900EB。可以想象的是,时间到了2018年,经过了多年大数据一般的发展,现在已经没有研究者敢于对人类社会的信息总量进行定义

除了维修期间的磁盘恢复之外,硬盘报废也是极其容易导致磁盘信息外泄的事件。现在很多信息企业对于电脑和硬盘的维修和报废都有严格的公司规定,要求硬盘报废时必须要经由公司进行磁盘报废处理,以保护企业的信息不外泄。

作为普通人的大众,也会有些私人信息需要在电脑换代、报废时进行销毁处理,那么目前的磁盘销毁方式有哪些呢?

(一)销毁的都是已文件的错误心理。对密级文件、资料的保密期限和程序无知,以为凡是要销毁的密级文件、资料都是已经的。在这种心理作用下,销毁文件过程中,将密级文件、资料当作非密级文件、资料处理,造成失、泄密。可是在实际工作中,有些单位会将重分的密件,和对本单位作用不大,没有存档价值,但尚未的密件列入销毁文件的范围;还有,有些密级资料,可能已经部分公开,但部分公开不等于全部公开,即使是已经公开的那一部分,也许还和以前作为密件存在时,表述形式、方法会有所不同。比如编的党内秘密刊物《内参选编》,常常就有这种情况。不懂得这个道理,就容易将密件和非密件混在一起处理,导致密件失控。

随着科技的发展我们现在已经是信息化时代了,信息对我们来说太重要了,特别是一些的信息一旦泄露出去后果不堪设想。

以前信息没有那么发达的时候,纸张是我们记录信息的载体,很多信息都是记录在纸张上的,一些文件也是,如果一个公司的信息越来越多导致纸张也越来越多那我们应该怎么处理这些大量的纸张呢?这时候我们会想到把这些纸张丢到垃圾桶里,纸张很多怎么办呢?

这时候一些人就开始开文件销毁公司了,方便我们对文件销毁的处理——第三方文件销毁公司.

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 65.83
楼主发言:692次 发图:0张 |

相关推荐

换一换

    本版热帖

      朋友图片表情草稿箱

      您还可以保存份草稿

      帮助
        草稿箱介绍:
        ·每个草稿箱可保存50份草稿
        ·草稿需要手动保存
        ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
        ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
        ·草稿箱如果存满请手动删除

        希望小小的功能能给您带来一些些帮助

        ——致力关心网友的涯叔

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

        点赞列表

        x
        共有人点赞

          本楼点赞抽钻记录

          x

          埋了

          人抽中

            收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
            最新红包
              码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
              广东建安文件销毁有限公司
              主营:纸质文件,资料卡,电子光盘等文件销毁服务