阜阳市政检查井-以客户为中心

楼主:合肥路固  时间:2020-09-24 23:07:49
冲榜 守护 脱水 打赏 看楼主 设置

检查井的介绍与用途

检查井是为城市地下基础设施的供电、给水、排水、排污、通讯、有线电视、煤气管、路灯线路等维修,安装方便而设置的。一般设在管道交汇处、转弯处、管径或坡度改变处、以及直线管段上每隔一定距离处,是便于定期检查附属构筑物。

检查井是用在建筑小区(居住区、公共建筑区、厂区等)范围内埋地塑料排水管道外径不大于800mm、埋设深度不大于6m,一般设在排水管道交汇处、转弯处、管径或坡度改变处、跌水处等,为了便于定期检查、清洁和疏通或下井操作检查用的塑料一体注塑而成或者砖砌成的井状构筑物。模块为中空结构,组合砌筑后形式纵向孔孔相贯,横向孔孔相通的网状孔,芯注后形式现浇混泥土网状结构,起到补强和闭水作用。

   市政行业和有地下管网的其它行业需砌筑检查井、方沟等地下基础设施,传统的做法是用粘土砖砌或粘土砖、混凝土混合两类。在当前构建“节约型、环保型”社会的形势下,建设部规定自2003年7月1日起,实心粘土砖不得用于大中城市的新建工程。国1务院要求所有城市从2010年起全1面禁止使用实心粘土砖。南京市建委、市政公用局于2006年颁发了212号文件关于在市政道路工程建设中逐步淘汰砖砌体检查井的通知,要求各建设、设计、施工单位积极推广使用整体稳固性好、强度高、闭水性理想的现浇式钢筋混凝土检查井、预制装配式钢筋混凝土检查井、混凝土模块式检查井。环保节能型新材料推广运用,符合国家产业政策,是可持续友好型社会发展的需要。一、新材料检查井的特点(一)检查井三种新材料的比较新材料检查井主要分为现浇钢筋混凝土式、预制装配式钢筋混凝土式、混凝土模块式。

水泥检查井一般用于美化城市环境,有效的解决城市地面积水的问题。它可以根据用户的不同需求制定不同尺寸或是造型,比如有圆形和方形等。混凝土检查井的左右设有凹凸槽结构,组成砌筑后形成链锁。使井壁墙体各个方向的抗剪力优于平摩擦砌体的机构形式。采用刚性连接时应将预制混凝土检查井与管道接口的接触面作“凿毛”处理。市政行业和有地下管网的其它行业需砌筑检查井、方沟等地下基础设施,传统的做法是用粘土砖砌或粘土砖、混凝土混合两类。

0打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分: 99.63
楼主发言:174次 发图:0张 |

相关推荐

换一换

    本版热帖

      朋友图片表情草稿箱

      您还可以保存份草稿

      帮助
        草稿箱介绍:
        ·每个草稿箱可保存50份草稿
        ·草稿需要手动保存
        ·审核不通过的帖子也会打回到草稿箱中
        ·草稿只保存标题和正文(专辑、投票等内容不做保存)
        ·草稿箱如果存满请手动删除

        希望小小的功能能给您带来一些些帮助

        ——致力关心网友的涯叔

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规

        点赞列表

        x
        共有人点赞

          本楼点赞抽钻记录

          x

          埋了

          人抽中

            收藏本帖 搬砖回复 回到顶部
            最新红包
              码字不容易,亲,赏点给些动力吧!
              合肥路固建材有限公司
              主营:玻璃钢化粪池,水泥预制化粪池